Spargel weiß und grün: SWR1 Pfännle-Rezepte für die Spargel-Zeit

SWR1 Pfännle-Rezepte für weißen und grünen Spargel, eine blitzschnelle Hollandaise und raffinierte, neue Spargel-Kombinationen.

Tolles Topping Spargel mit Kräuter-Ei-Bröseln

Eine tolle Alternative zur Sauce Hollandaise, die Farbe auf den Spargel zaubert: Kräuter-Ei-Brösel als Topping für weißen oder grünen Spargel von SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun.

In 2 Minuten fertig: unsere Blitz-Hollandaise

Eine gute Hollandaise zubereiten kann bis zu 30 Minuten dauern. Mit diesem Küchenkäpsele-Trick geht’s ganz einfach in zwei Minuten.

Echt badisch Grüner Spargel mit grünen Kräuter-Kratzete

Als Beilage zum grünen Spargel hat SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun ein echt badisches Rezept: grüne Kräuter-Kratzete. Einfach, überraschend, gut.

Super zum Mitbringen Grüner Spargel im Blätterteig

Vegetarisch, schnell, einfach: Grüner Spargel im Blätterteigmantel mit Frischkäse und Kräutern. Als Extra-Kick empfiehlt SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun frischen Bärlauch.

Spargel-Quiche mit Schinken und Pecorino

So schmeckt der Frühling: Martin Gehrlein backt eine einfache Quiche mit grünem und weißem Spargel, gekochtem Schinken und einer Kerbel-Schmandmasse.

Freiburg

Spargelcarpaccio auf Babyspinat mit Erdbeervinaigrette

Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm verrät uns ihre leckere und leichte Frühlingsvorspeise: Ein frisches Spargelcarpaccio auf Babyspinat mit Erdbeervinaigrette.

Perfekt fürs Picknick Mosaikbrot: gefülltes Baguette mit Schinken, Käse und Gemüse

Als Mitbringsel zum Grillen, als Snack zum Wandern, Picknick oder an den See: das Mosaikbrot ist schnell gemacht und easy zum Mitnehmen.

Clever Laugenstange gefüllt mit Merguez

Merguez Würstchen kennen wir – habt ihr sie schonmal auf Laugenstangen verteilt und dann gegrillt? Hier ist ein schnelles Rezept zum Grillen von SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun.

Snack aus Ungarn Letscho mit Debreziner

Letscho ist ein Schmorgericht aus Ungarn, macht richtig schön satt und ist ein echter Hingucker. Bei der SWR1 Pfännle-Version sind noch Debreziner dabei. Jó étvágyat (Guten Appetit)!

Linsensalat mit roter Bete

Linsensalat mit roter Bete, Apfel und Nüssen

Schicht-Salate mit Tomatenspätzle, Bergkäse und Trauben

Perfekt zum Mitnehmen: Schicht-Salate mit selbstgemachten Tomatenspätzle, Bergkäse und Trauben. SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun zeigt euch das einfache Meal Prep-Rezept.

Bunter Maultaschen-Salat

Der Klassiker Maultaschen neu geschmeckt: als bunter Maultaschen-Salat mit Apfel-Kresse-Salatdressing. Pfännle-Koch Eberhard Braun bereitet ihn u.a. mit Bohnen und sauren Gurken zu.

Coole Kombi Barbecue Maultaschen im knusprigen Speckmantel

Maultaschen für den Grill: Barbecue-Maultaschen im Speckmantel. SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun verrät sein Rezept mit nur drei Zutaten und ein tolles Küchenkäpsele.

Mal ganz anders Rauchiger Kartoffelsalat mit Folienkartoffeln

Der Geheimtipp für einen guten Kartoffelsalat sind gute und richtig zubereitete Kartoffeln.

Passt zu Fisch und zu Fleisch Sizilianische Marinade für Gegrilltes (Salmoriglio)

Salmoriglio ist eine sizilianische Marinade die perfekt zu Gegrilltem, wie Fisch oder Fleisch passt.

Reste verwerten Pesto aus Karottengrün

Karottengrün ist viel zu schade, um es wegzuwerfen! Es schmeckt leicht pfeffrig, etwas nach Petersilie, leicht nach Karotte und passt super zu Nudeln, Kartoffeln oder aufs Brot.

Marshmallow-Spieße mit Waldmeisterbrause

Leckerer Nachtisch zum Grillen

Knusprige Limettentarte aus dem Grill

Ein frischer Nachtisch aus dem Grill.

Albdudler-Sirup für Kräuterlimo

Perfekt für heiße Sommertage: Für die prickelnd-frische Sommerlimonade je ein Teil Sirup mit 3-4 Teilen Mineralwasser auffüllen, Eiswürfel dazugeben und genießen!