Was sich für unsere Ohren falsch anhört schmeckt in der Realität einfach nur lecker! Der perfekte, frische Nachtisch nach dem Grillen.
Zutaten:
- 200 g Butterkekse
- 80 g Butter
- 400 g gezuckerte Kondensmilch (z. B. Milchmädchen)
- 50 g Joghurt oder Quark oder Sauerrahm
- 1 TL Stärke oder Puddingpulver (Vanille)
- Abrieb und Saft von drei unbehandelten Limetten
Zubereitung
Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit dem Nudelholz oder den Händen fein zerbröseln. In eine Schüssel geben.
100 g Butter erhitzen und flüssig über die Brösel geben, verrühren.
Mit der Bröselmischung eine Tarte/Pizzaform auskleiden und gut andrücken. Im Kühlschrank 15 Minuten fest werden lassen.
In der Zwischenzeit Joghurt mit Limettensaft, Limettenabrieb, Stärke und der Kondensmilch verrühren. Die Mischung in die Tarteform gießen.
Die Tarte im Grill mit geschlossener Haube bei ca. 180 Grad 15 Minuten backen. Alternativ im Ofen (Ober- und Unterhitze) backen.
Tarte herausnehmen und abkühlen lassen.
Tipp
Tarteform im Grill auf zwei kantig aufgestellte Backsteine legen, so dass die Hitze indirekt wirkt. Die Tarte schmeckt besonders erfrischend, wenn sie 2-3 Stunden im Kühlschrank durchkühlt. Dazu schmecken frische Beeren.