Süßes Gurkeneis

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Zutaten:

  • 200 g Gurkenschale plus ausgekraztes Kerngehäuse aus der Gurkenmitte
  • 250 g Joghurt
  • 100 g Wasser
  • 85 g Zucker
  • Saft und Abrieb einer 1/2 Bio-Zitrone
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung

Die Gurkenschalen, ausgekratzte Gurkenkerne mit Wasser, Zucker, Vanille und Zimt im Mixer sehr fein mixen, bis alles eine schöne grüne Farbe angenommen hat.

Tipp: das übrig gebliebene, feste Gurkenfleisch für Salate verwenden.

Zum Schluss den Joghurt, Zitronensaft- und abrieb zugeben und nochmal fein mixen.
In der Eismaschine frieren. Alternativ in einem flachen Behälter im Gefrierfach frieren. Dabei alle 30 Minuten mit dem Pürierstab gut durchmixen.

Tipp: Zum Servieren auf heimischen Melonen oder grob geriebenen Apfel anrichten. Mit etwas Gin beträufeln.

SWR1 Küchenkäpsele