Die Spießchen schmecken großartig als Begrüßungshappen, zu Sekt, Bier oder Schorle.
Zutaten:
- 8 bis 12 Rosmarinzweige (feste, die sich zum Spießen eignen)
- 8 bis 12 Aprikosen, getrocknet
- 150 g Käse (z. B. Hirtenkäse, Grillkäse, Allgäuer Bergkäse)
- Wer möchte: dünne Speckscheiben, zum einwickeln
Zubereitung
Getrocknete Aprikosen mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen. Dann abgießen. Tipp: die Aprikosen können auch in warmen Weißwein eingelegt werden.
Den Käse in 2 cm Würfel schneiden und je ein Stück in die geöffneten Aprikosen legen. Aprikosenhälften zuklappen.
Wer möchte, umwickelt die Aprikose mit einer Speckscheibe.
Aprikosen mit den Rosmarinzweigen durchstechen. Tipp: zuerst mit einem Holzstäbchen vorstechen.
Auf dem Grill 7-8 Minuten goldgelb rösten.