Mosaikbrot: gefülltes Baguette mit Schinken, Käse und Gemüse

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Als Mitbringsel zum Grillen, als Snack zum Wandern, Picknick oder an den See: das Mosaikbrot ist schnell gemacht und easy zum Mitnehmen.

Zutaten für das Mosaikbrot:

  • 2 Baguettebrötchen oder Baguette
  • 2 Essiggurken
  • 100 g Schinken, gewürfelt
  • 100 g Käse, gewürfelt
  • 100 g Gemüse, gewürfelt (z.Bsp. gekochte Karotten, Paprika)
  • 250 g Frischkäse
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Wer möchte: Frühlingszwiebel oder Schnittlauch

Zubereitung

Das Ende der Baguettebrötchen oder des Baguettes abschneiden und das Brot aushöhlen. Anschließend die Hälfte der ausgehöhlten Brotkrume hacken.

In einer Schüssel Frischkäse mit Mayonnaise und Senf verrühren. Essiggurken, Schinken, Gemüse, Käse und Brotkrumen zum Frischkäse geben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann gebt ihr die Füllung in die ausgehöhlten Baguettebrötchen oder das Baguette und drückt sie fest. Dann das gefüllte Brot stramm in eine Plastikfolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank kühlen.

Zum Servieren schneidet ihr das Brot dann am besten in 2 cm dicke Scheiben. Kleiner Tipp: zum leichteren Aufschneiden könnt ihr das gefüllte Brot in der Folie lassen.