Gefüllte Laugenstangen-Hälften mit Merguez

Gefüllte und gegrillte Merguez-Laugenstange

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Merguez Würstchen kennen wir – habt ihr sie schonmal auf Laugenstangen verteilt und auf den Grill gelegt? Hier ist ein sensationell schnelles Rezept zum Grillen von SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun. Perfekt zum Mitnehmen an den See oder als Snack zum Wandern.

Zutaten für die Merguez-Laugenstange:

  • 4 Laugenstangen
  • 500 g Merguez Würstchen (mit rohem Brät, das heißt nicht gegart)
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • 40 g Joghurt
  • 40 g Ajvar
  • Zum Servieren: rote Zwiebeln, Ajvar, Petersilie

Zubereitung

Laugenstangen längs halbieren und mit einem Teelöffel das Brotinnere (Brotkrume) auskratzen. Brotkrume fein hacken und in einer Schüssel mit Joghurt, Ajvar und Frühlingszwiebeln vermischen.

Rohe Würstchen längs aufschneiden, die Pelle entfernen und das Brät in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben und alles gut kneten.

Jetzt streicht ihr die Wurstmasse dick auf die Laugenstangenhälften und legt sie mit der Fleischseite nach unten auf den Grill oder in eine Grillpfanne. Goldbraun rösten, umdrehen und die Brotseite kurz knusprig grillen.

Am Schluß mit roten Zwiebeln, Ajvar und Petersilie servieren.

Alternative, falls ihr Merguez nicht mögt:

Perfekt fürs Picknick Mosaikbrot: gefülltes Baguette mit Schinken, Käse und Gemüse

Als Mitbringsel zum Grillen, als Snack zum Wandern, Picknick oder an den See: das Mosaikbrot ist schnell gemacht und easy zum Mitnehmen.