Letscho mit Debreziner aus Ungarn

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Letscho ist ein Schmorgericht aus Ungarn, macht richtig schön satt und ist ein echter Hingucker. Bei der SWR1 Pfännle-Version sind noch Debreziner dabei. Jó étvágyat (Guten Appetit)!

Zutaten für Letscho mit Debreziner:

  • 6 Spitzpaprika, gelb & rot
  • 2 Zwiebeln, geschält
  • 3 Knoblauchzehen, geschält
  • 2 Tomaten
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Apfelessig
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 rote Zwiebel
  • Öl zum Braten
  • Salz & Pfeffer
  • Frühlingszwiebel, fein geschnitten
  • Extra: 8 Holzspieße, 8 Debreziner-Würste, Baguette

Zubereitung  

Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden, Paprika entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden, Tomaten grob würfeln. 

Paprikastreifen und Zwiebeln in einer heißen Pfanne mit Öl 2 Minuten anbraten. Tomatenmark, Tomatenwürfel und den Knoblauch dazugeben und 1 Minute rührend braten. 

Gemüsebrühe, Zucker, Essig und Paprikapulver zugeben und ca. 8-10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Debreziner in 3 cm Stücke schneiden, rote Zwiebel in Stücke schneiden und dann abwechselnd Debreziner und Zwiebelstücke aufspießen.  

Spieße auf das Letscho legen, Deckel aufsetzen und 8-10 Minuten bei kleiner Hitze dämpfen. 

Letscho mit Debreziner-Spieße, Frühlingszwiebeln und Baguette servieren. 

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