Letscho ist ein Schmorgericht aus Ungarn, macht richtig schön satt und ist ein echter Hingucker. Bei der SWR1 Pfännle-Version sind noch Debreziner dabei. Jó étvágyat (Guten Appetit)!
Zutaten für Letscho mit Debreziner:
- 6 Spitzpaprika, gelb & rot
- 2 Zwiebeln, geschält
- 3 Knoblauchzehen, geschält
- 2 Tomaten
- 350 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Apfelessig
- 50 g Tomatenmark
- 1 EL Zucker
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Lorbeerblatt
- 1 rote Zwiebel
- Öl zum Braten
- Salz & Pfeffer
- Frühlingszwiebel, fein geschnitten
- Extra: 8 Holzspieße, 8 Debreziner-Würste, Baguette
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden, Paprika entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden, Tomaten grob würfeln.
Paprikastreifen und Zwiebeln in einer heißen Pfanne mit Öl 2 Minuten anbraten. Tomatenmark, Tomatenwürfel und den Knoblauch dazugeben und 1 Minute rührend braten.
Gemüsebrühe, Zucker, Essig und Paprikapulver zugeben und ca. 8-10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Debreziner in 3 cm Stücke schneiden, rote Zwiebel in Stücke schneiden und dann abwechselnd Debreziner und Zwiebelstücke aufspießen.
Spieße auf das Letscho legen, Deckel aufsetzen und 8-10 Minuten bei kleiner Hitze dämpfen.
Letscho mit Debreziner-Spieße, Frühlingszwiebeln und Baguette servieren.
Überbackene Seele
Knusprig, schnell gemacht, im Ofen oder auch aufm Grill: Überbackene Seelen oder Brötchen. SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun zeigt, wie es geht.
Pasta passt immer! Das SWR1 Pfännle Motto 2024
Hier herrscht echte Nudelliebe! Und deshalb haben wir für euch die tollsten Nudel-Rezepte und Küchen-Käpsele, wie immer mit regionalen Produkten aus der Heimat.