Grüner Spargel im Blätterteig

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Vegetarisch, schnell, einfach: Grüner Spargel im Blätterteigmantel mit Frischkäse und Kräutern. Als Extra-Kick empfiehlt unser SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun frischen Bärlauch.

Zutaten:

  • 500 g grüner Spargel
  • 200 g Blätterteig
  • 125 g Frischkäse mit Kräutern
  • 50 g Käse (gerieben)
  • Pfeffer

Zubereitung

Den grünen Spargel im unteren Viertel schälen, dann in gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen, rausnehmen und kalt abschrecken. 

Den Blätterteig in 8 gleichmäßige Rechtecke schneiden und den Frischkäse auf 4 dieser Rechtecke verteilen (ca. 1 cm Rand freilassen). Danach mit geriebenem Käse und Pfeffer bestreuen. 

Die grünen Spargelstangen quer halbieren und jeweils 4-5 Spargelhälften auf den Frischkäse setzen. 

Die übrigen Blätterteig-Rechtecke mittig lamellenförmig einschneiden und als Deckel über den Spargel legen. Die Seiten unbedingt gut andrücken, damit die Füllung nicht herausfällt. 

Die Blätterteig-Taschen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft) oder 220 Grad (Ober-/ Unterhitze) ca. 20 Minuten goldgelb backen.

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