Vegetarisch, schnell, einfach: Grüner Spargel im Blätterteigmantel mit Frischkäse und Kräutern. Als Extra-Kick empfiehlt unser SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun frischen Bärlauch.
Zutaten:
- 500 g grüner Spargel
- 200 g Blätterteig
- 125 g Frischkäse mit Kräutern
- 50 g Käse (gerieben)
- Pfeffer
Zubereitung
Den grünen Spargel im unteren Viertel schälen, dann in gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen, rausnehmen und kalt abschrecken.
Den Blätterteig in 8 gleichmäßige Rechtecke schneiden und den Frischkäse auf 4 dieser Rechtecke verteilen (ca. 1 cm Rand freilassen). Danach mit geriebenem Käse und Pfeffer bestreuen.
Die grünen Spargelstangen quer halbieren und jeweils 4-5 Spargelhälften auf den Frischkäse setzen.
Die übrigen Blätterteig-Rechtecke mittig lamellenförmig einschneiden und als Deckel über den Spargel legen. Die Seiten unbedingt gut andrücken, damit die Füllung nicht herausfällt.
Die Blätterteig-Taschen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft) oder 220 Grad (Ober-/ Unterhitze) ca. 20 Minuten goldgelb backen.
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