Bäckerin Tina Reicherter aus Reutlingen
Das Leben sieht die ein oder andere Drehung vor. Das ist bei Tina Reicherter aus Reutlingen nicht anders. Als Kind ging sie mit der Mutter Brot kaufen und meinte im Laden:
Kleines Sortiment und mitarbeiterfreundliche Arbeitszeiten Krisenbewältigung: Freiburger Bäcker erfinden das Handwerk neu
Während die Kollegen über gestiegene Energiekosten und fehlendes Personal klagen, kommen zwei Freiburger Bäckereien prima durch die Krise. Mit "weniger ist mehr".
Weltmeisterin durch Brot mit Blaubeeren, Pilzen, Kastanien & Rosmarin
Heute, mit Mitte 20, ist Tina Reicherter genau das, was sie eben nicht werden wollte: Bäckerin. Und zwar ausgezeichnete Bäckerin, Weltmeisterin der Jungbäcker. Den Titel hat sie sich mit einem ganz speziellen Brot erbacken: Kreativ, wie sie ist, packte sie Blaubeeren, Pilze, Kastanien und Rosmarin mit in den Teig.
Frisch und knusprig: So lagert ihr Brot richtig
Brot & Brezeln in der Bäckerei statt Apotheke
Eigentlich wollte Tina Reicherter nach der Schule Pharmazie studieren und später Apothekerin werden. Als Schülerin jobbte sie bereits in einer Bäckerei und fiel dann während eines Praktikums mit ihrem Schwung auf, mit dem sie in der Backstube Brezeln formte. Harald Schmidt wird's freuen:
Schon im Praktikum war dann der neue Berufswunsch klar. Mittlerweile gibt Tina Reicherter ihr Wissen über Brot, Brezeln und Gebäck auch an die nächsten Auszubildenden der Bäcker Innung weiter – als gutes und erfolgreiches Beispiel.