Plätzchen, Stollen, Brezeln - lohnt sich der Aufwand?
Natürlich muss eine Bäckerei gut wirtschaften. Die Dorfbäckerei hat Krimmer innovativ neu gedacht und präsentiert den Betrieb als besonders nachhaltig. Die Rohstoffe für Brot und Gebäck kommen alle aus der Region. Momentan merke er natürlich auch die steigenden Preise, dennoch ist ihm die regionale Qualität wichtig.
Warum lieben die Deutschen Brot?
Es gibt über 3000 Sorten Brot in Deutschland, das macht die deutsche Brotback-Kunst so einzigartig, erzählt Ingmar Krimmer. Vollkornbrot nimmt in Deutschland eine besondere Rolle ein. Ingmar Krimmer merkt man die Begeisterung für Brot und Brezeln an.
Bäckerin Tina Reicherter Brezeln & Brot von der Weltmeisterin der Jungbäcker aus Reutlingen
Tina Reicherter aus Reutlingen ist Weltmeisterin der Jungbäcker. Beim Backen von Brot und Brezeln hat sie Talent. In SWR1 Leute verrät sie, wieso sie die Bäckerei liebt.
Wie wird man Bäcker?
Aufgewachsen ist Krimmer mit neun Geschwistern in einer Pfarrersfamilie. Schon als Kind merkte er, dass Backen die Menschen glücklicher macht. Durch seine Back-Künste konnte er sich von seinen Geschwistern abheben. Heute ist er Meister seines Handwerks, Brotsommelier, Buchautor und Podcaster.
Altes Handwerk neu gedacht
Ingmar Krimmer probiert immer wieder neue Wege aus, sowohl in der Backstube als auch außerhalb. Auch, um für diesen anspruchsvollen Beruf Werbung zu betreiben. Warum man auch als Quereinsteiger Bäcker werden sollte, erzählt er in SWR1 Leute.