Kochbuch-Kolumne

Für Soßen mit Tiefe und Intensität: Soßenküche mit Gorm Wisweh

Stand
Das Interview führte
Anno Wilhelm
Interview mit
Clemens Hoffmann

Clemens Hoffmann ist begeisterter Hobby-Koch und Gastgeber. Seine Kochbuch-Sammlung füllt mehrere Regalmeter, und ständig kommen neue dazu. Er testet Kochbücher in Theorie und Praxis.

Das Kochbuch „Saucen" von Gorm Wisweh bringt keine Hürden mit sich, um die Rezepte und Arbeitsweisen in der Soßenküche kennenzulernen – „Man kann sich direkt ins Soßenabenteuer stürzen“.

Vier Seiten Soßentheorie geben eine Einführung in die unterschiedlichsten Soßentypen. Darauf folgen 58 Soßenrezepte von der Pfeffersoße bis hin zur bretonischen „Sauce Américaine“, einem tomatenbasierten Klassiker zu Hummer oder Garnelen.

Gorm Wisweh hat auch zur klassischen Mehlschwitze keine Berührungsängste. Er sagt, wer die Mehlschwitze beherrscht, dem stehe die ganze Soßenwelt offen.

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Anno Wilhelm
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Clemens Hoffmann