Clemens Hoffmann ist begeisterter Hobby-Koch und Gastgeber. Seine Kochbuch-Sammlung füllt mehrere Regalmeter, und ständig kommen neue dazu.
Das Kochbuch „Sizilien in meiner Küche“, welches in überarbeiteter Neuauflage erschienen ist, enthält 70 traditionelle und moderne Rezepte, um authentisch sizilianisch zu kochen. Die Rezepte dieser Sonneninsel sind dafür prädestiniert, das Fernweh zu stillen und bieten eine kleine Sommerverlängerung.
Hoffmann hat für SWR Kultur nicht die klassische Caponata, ein sizilianisches Schmorgemüse, nachgekocht. Er entschied sich stattdessen für ein Favabohnenpürree mit gedünstetem Bittergemüse, schwarzen Oliven und geröstetem Brot, bei dem er vor allem die Gegensätze köstlich fand.
Kochbuch-Kolumne Fantasievoll kochen mit allen Teilen des Schweins: „Das ganze Schwein" von Steffen Kimmig
Clemens Hoffmann ist begeisterter Hobby-Koch und Gastgeber. Seine Kochbuch-Sammlung füllt mehrere Regalmeter, und ständig kommen neue dazu.