Kochbuch-Kolumne

Sizilianischer Reiseführer für die Küche: „Sizilien in meiner Küche“ von Cettina Vicenzino

Stand
Das Interview führte
Anno Wilhelm
Interview mit
Clemens Hoffmann

Clemens Hoffmann ist begeisterter Hobby-Koch und Gastgeber. Seine Kochbuch-Sammlung füllt mehrere Regalmeter, und ständig kommen neue dazu.

Das Kochbuch „Sizilien in meiner Küche“, welches in überarbeiteter Neuauflage erschienen ist, enthält 70 traditionelle und moderne Rezepte, um authentisch sizilianisch zu kochen. Die Rezepte dieser Sonneninsel sind dafür prädestiniert, das Fernweh zu stillen und bieten eine kleine Sommerverlängerung.

Die sizilianische Küche kreist natürlich um die lokalen Produkte, wie Oliven, Auberginen, Karpern…

Hoffmann hat für SWR Kultur nicht die klassische Caponata, ein sizilianisches Schmorgemüse, nachgekocht.  Er entschied sich stattdessen für ein Favabohnenpürree mit gedünstetem Bittergemüse, schwarzen Oliven und geröstetem Brot, bei dem er vor allem die Gegensätze köstlich fand.

Kochbuch-Kolumne Fantasievoll kochen mit allen Teilen des Schweins: „Das ganze Schwein" von Steffen Kimmig

Clemens Hoffmann ist begeisterter Hobby-Koch und Gastgeber. Seine Kochbuch-Sammlung füllt mehrere Regalmeter, und ständig kommen neue dazu.

SWR Kultur am Abend SWR Kultur

Kochbuch-Kolumne Küche zum Teilen: Griechisch kochen mit Vefa Alexiadou

Clemens Hoffmann ist begeisterter Hobby-Koch und Gastgeber. Seine Kochbuch-Sammlung füllt mehrere Regalmeter, und ständig kommen neue dazu.

SWR Kultur am Abend SWR Kultur

Kochbuch-Kolumne Die Zimtblüte bringts – Vegetarisch kochen mit Tanja Grandits

Clemens Hoffmann ist begeisterter Hobby-Koch und Gastgeber. Seine Kochbuch-Sammlung füllt mehrere Regalmeter, und ständig kommen neue dazu.

SWR Kultur am Abend SWR Kultur

Stand
Das Interview führte
Anno Wilhelm
Interview mit
Clemens Hoffmann