Clemens Hoffmann ist begeisterter Hobby-Koch, Gastgeber und Brotbäcker. Seine Kochbuch-Sammlung füllt mehrere Regalmeter, und ständig kommen neue dazu.
Lutz Geißler, ist einer der namhaften Brot-Blogger und erfolgreichsten Brotbuch-Autor in Deutschland. Dabei ist er selbst kein gelernter Bäcker, sondern studierter Geologe. „Besser Vollkorn backen“ ist sein siebzehntes erschienenes Brot-Backbuch.
Gutes Brot braucht Zeit
Das Buch enthält 50 Rezepte, drunter der Dinkelschmatzer oder der Braunbär. Hoffmann erklärt im Gespräch mit SWR Kultur, dass Lutz Geißler sich bewusst für Fantasienamen der Brote entschieden hat, um eine Abgrenzung zu Broten aus hellen Mehlen zu bewirken.
Jedes Rezept enthält einen Zeitplan, der alle einzelnen Backschritte darstellt. Zudem wird jedes Rezept in zwei Versionen erklärt: einmal für den Back-Einsteiger und für den erfahrenen Hobbybäcker.
Kochen und Backen bei SWR Kultur
Kochbuch-Kolumne Sizilianischer Reiseführer für die Küche: „Sizilien in meiner Küche“ von Cettina Vicenzino
Clemens Hoffmann ist begeisterter Hobby-Koch und Gastgeber. Seine Kochbuch-Sammlung füllt mehrere Regalmeter, und ständig kommen neue dazu.