Kochbuch-Kolumne

Fantasievoll kochen mit allen Teilen des Schweins: „Das ganze Schwein" von Steffen Kimmig

Stand
Das Interview führte
Frauke Oppenberg
Interview mit
Clemens Hoffmann

Clemens Hoffmann ist begeisterter Hobby-Koch und Gastgeber. Seine Kochbuch-Sammlung füllt mehrere Regalmeter, und ständig kommen neue dazu.

Das Kochbuch „Das ganze Schwein" von Steffen Kimmig enthält 90 Rezepte von der Nase bis zum Schwanz. Steffen Kimmig zeigt, wie man schmackhaft und fantasievoll mit allen Teilen des Schweins kochen kann.

Wenn wir Tiere schlachten, ist es eine Sache des Respektes, alle Teile des Tieres zu verwerten.

Das Buch gibt einführend einen Einblick über die beliebtesten Schweinerassen. Zudem erhält man Tipps zum Einkaufen und zur Lagerung. Die Rezepte innerhalb des Kochbuches sind nach den Körperteilen des Schweins unterteilt. Zu jedem Körperteil findet man neben außergewöhnlichen Rezepten auch traditionelle, die für Hobbyköche interessant sein könnten.

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