Lange Haltbarkeit und intensiver Geschmack

Pilze trocknen

Stand
Rezeptautor/in
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Das Trocknen macht die Pilze lange haltbar und sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion.

Zutaten:

  • 500 g Pilze ((z.B. Steinpilze, Pfifferlinge, Champignons, Kräutersaitlinge)
  • Salz

1. Die Pilze putzen (mit einer Bürste oder Küchenkrepp; nicht waschen!)


2. Pilze in ca. 0,3-0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

Getrocknete Pilze


3. Ein Grillgitter mit Backpapier belegen und mit Salz bestreuen

Getrocknete Pilze


4. Die Pilze darauf verteilen.

Getrocknete Pilze

5. Die Pilze im Ofen bei 50-60 Grad trocknen. Dabei die Ofentür einen kleinen Spalt offenlassen (Tipp: Kochlöffelstil dazwischen klemmen).

6. Die Pilze nach 2 Stunden wenden.

7. Nach 4-6 Stunden sind die Pilze ausreichend getrocknet sein.

Getrocknete Pilze

Das können Sie aus getrockneten Pilzen machen