Für die persönliche Note

Hausgemachter Fake-Kräuter-Mozzarella

Stand

Von Rezeptautor/in Eberhard Braun

Der eingelegte Käse kann über Salat geraspelt werden und schmeckt gut mit Tomaten, Basilikum und etwas Olivenöl.

Zutaten:

  • 1 l Frischmilch aus dem Kühlregal (ca. 3,5 % Fett - wichtig: keine H-Milch)
  • 150 ml frische Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1 EL italienische Kräutermischung, getrocknet
  • 1 TL Essigessenz

Zubereitung

1. Die Milch, Sahne, 1 EL getrocknete Kräuter und 1 TL Salz aufkochen und beiseitestellen.

Fake-Kräuter-Mozzarella

2. 1 TL Essigessenz hinzugeben und 1-2 Minuten rühren bis sich die festen Bestandteile der Milch und Sahne von der Molke trennen.

Fake-Kräuter-Mozzarella

3. 5 Minuten stehen lassen, dann durch ein mit Mulltuch (Passiertuch) oder Küchentuch ausgelegtes Haarsieb gießen.

Fake-Kräuter-Mozzarella

4. Den Stoff fest zudrehen, so dass der Käse eine Kugelform bekommt.

Fake-Kräuter-Mozzarella

5. Den Käseklumpen (mit Stoff) 45 Minuten abkühlen lassen. Zum Aufbewahren in die eigene Molke einlegen und kühlen.

Fake-Kräuter-Mozzarella

Darüber freut sich jeder 12 raffinierte Geschenke aus der Küche

Mit diesen kreativen Küchengeschenken punktet ihr garantiert bei euren Freunden und Gastgebern. Alle sind einfach herzustellen, schmecken genial und sehen auch noch gut aus.