Kochbuch-Kolumne

Küche zum Teilen: Griechisch kochen mit Vefa Alexiadou

Stand
Das Interview führte
Bernd Lechler
Interview mit
Clemens Hoffmann

Clemens Hoffmann ist begeisterter Hobby-Koch und Gastgeber. Seine Kochbuch-Sammlung füllt mehrere Regalmeter, und ständig kommen neue dazu.

„Griechenland – Das Kochbuch“ ist ein Buch, das die Sehnsüchte nach Griechenland zumindest kulinarisch voll stillen kann. Vefa Alexiadou gilt als „Grande Dame“ der griechischen Küche. Ihr Buch gibt in mehr als 350 Rezepten Orientierung über die vielen Besonderheiten der griechischen Regionen. Das Rezeptregister hilft immens, da es nach Regionen aber auch nach Zutaten und Themen sortiert ist.

Das Buch ist ein wertvoller Schatz: Es besteht aus familientraditionellen Rezepten.

Clemens Hoffmann kocht für SWR Kultur Rezepte aus herausragenden Kochbüchern nach. Hier hat er sich für einen griechischen Klassiker entschieden: Geschmortes Lamm mit Aubergine. Ein schlichtes, hocharomatisches Gericht, das er im Rezept von Vefa Alexiadou gelingsicher und elegant präsentiert findet.

Kochbuch-Kolumne Die Zimtblüte bringts – Vegetarisch kochen mit Tanja Grandits

Clemens Hoffmann ist begeisterter Hobby-Koch und Gastgeber. Seine Kochbuch-Sammlung füllt mehrere Regalmeter, und ständig kommen neue dazu.

SWR Kultur am Abend SWR Kultur

SWR Kultur am Samstagnachmittag Gastro Jet Rezepte – Kochen mit Genussforscher Prof. Thomas Vilgis

Blitzküchlein aus der Mikrowelle, Mohnrigatoni mit Hühnerinnereien, frittiertes Nadeholzeis auf Glühweincreme - hier finden Sie alle Rezepte der vergangenen Monate von Genussforscher Prof. Thomas Vilgis.

Griechische Rezepte zum Nachkochen

Stand
Das Interview führte
Bernd Lechler
Interview mit
Clemens Hoffmann