Vielseitig kombinierbar

Exotische Schätze vom Blech mit Süßkartoffeln und roten Zwiebeln

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,5 kg Süßkartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Öl, z. B. Bratöl
  • 4 EL Essig (z. B. Apfelessig)
  • 2 EL orientalische Gewürzmischung, z. B. Baharat oder Raz el Hanout
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln zum Anrichten

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und in 2 cm Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und in fingerdicke Spalten schneiden.
  3. Alles in einer Schüssel mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Gewürzmischung vermengen und auf ein Backblech verteilen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Umluft ca. 18-20 Minuten backen.
  5. Mit geschnittenen Frühlingszwiebeln servieren.

Perfekt dazu:

Darüber freut sich jeder 12 raffinierte Geschenke aus der Küche

Mit diesen kreativen Küchengeschenken punktet ihr garantiert bei euren Freunden und Gastgebern. Alle sind einfach herzustellen, schmecken genial und sehen auch noch gut aus.