SWR1 Leute live – Das Sommerspecial

Nachtisch deluxe: So macht Patissier René Frank aus allem ein Dessert

Stand
Moderator/in
Jens Wolters
Moderator Jens Wolters aus dem SWR1 Team moderiert regelmäßig die Sendung SWR1 Leute mit spannenden und interessanten Gästen

Eine Speisekarte voller Desserts: Patissier René Frank serviert im Zwei-Sterne-Nachtisch-Restaurant in Berlin ausschließlich Nachtische. Mit welchen Zutaten er spielt, verrät er in SWR1 Leute.

René Frank, 2 Sterne Patissier, schaut in die Kamera.  Besonders bekannt aus René Franks Küche ist zum Beispiel ein Eis am Stiel mit Kaviar. Er ist zu Gast in SWR1 Leute.

Nur Nachtische: Dessert Dining von René Frank im 2-Sterne-Restaurant

René Frank ist einer der weltweit angesehensten und bekanntesten Patissiers – beim Kochen ist er also für den Nachtisch zuständig. Frank stammt aus Wangen im Allgäu und zog dann durch die Welt, um für eine Dessert-Revolution zu sorgen. Denn er arbeitet gerne mit Gemüse, Pilzen, Nüssen oder auch Fett vom edlen Wagyu-Rind. Mittlerweile führt René Frank ein Zwei-Sterne-Nachtisch-Restaurant in Berlin: das CODA.


Zu René Franks Philosophie gehört, komplett auf künstliche und industrielle Zutaten zu verzichten. Er setzt auf Natürlichkeit und Vollmundigkeit durch hochwertig biologische und nachhaltige Produkte. Er kommt auch ohne raffinierten Zucker aus und verwendet dafür eher die Süßkraft der Natur wie zum Beispiel durch Mais, Rote Bete, Möhren oder fermentierten Reis.
Wie kann er aus allem ein Dessert zaubern und was treibt ihn an? Das wird René Frank, viermaliger Patissier des Jahres, uns beim SWR1 Leute Sommerspecial live aus Berlin verraten.

SWR1 Leute Gäste live aus Berlin beim Sommerspecial

Deutschland

SWR1 Leute Talks live im Videostream aus Berlin und Pforzheim

Das Sommerspecial kommt vom 30. Juli bis 4. August live aus Berlin und vom Fools Garden Festival in Pforzheim. Mit dabei u.a. Klaus Wowereit, Christian Drosten und Sebastian Krumbiegel.

Mehr zum Thema Essen und Kochen

Rheinland-Pfalz

Spitzenköchin | 28.7.2024 Léa Linster: "Richtiges Salzen ist die halbe Miete"

Die Leidenschaft fürs Kochen entwickelt Léa Linster schon als Kind. Damals führen ihre Eltern in Luxemburg ein Café-Restaurant. Nach dem Tod ihres Vaters macht sie daraus ihr eigenes Restaurant mit Michelin-Stern.

Leute SWR1 Rheinland-Pfalz

Sulzburg

Douce Steiner | 18.9.2023 Michelin Köchin des Jahres 2023 verrät: Das macht gutes Essen aus

Douce Steiner vom Hirschen in Sulzburg wurde von Gault & Millau zu Deutschlands bester Köchin des Jahres 2023 gekürt. In SWR1 Leute verrät sie, was gutes Essen ausmacht.

Leute SWR1 Baden-Württemberg