![René Frank, 2 Sterne Patissier, schaut in die Kamera. Besonders bekannt aus René Franks Küche ist zum Beispiel ein Eis am Stiel mit Kaviar. Er ist zu Gast in SWR1 Leute. (Foto: Claudia Goedke) René Frank, 2 Sterne Patissier, schaut in die Kamera. Besonders bekannt aus René Franks Küche ist zum Beispiel ein Eis am Stiel mit Kaviar. Er ist zu Gast in SWR1 Leute.](/swr1/swr1leute/1721303439069%2Crene-frank-coda-berlin-100~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Nur Nachtische: Dessert Dining von René Frank im 2-Sterne-Restaurant
René Frank ist einer der weltweit angesehensten und bekanntesten Patissiers – beim Kochen ist er also für den Nachtisch zuständig. Frank stammt aus Wangen im Allgäu und zog dann durch die Welt, um für eine Dessert-Revolution zu sorgen. Denn er arbeitet gerne mit Gemüse, Pilzen, Nüssen oder auch Fett vom edlen Wagyu-Rind. Mittlerweile führt René Frank ein Zwei-Sterne-Nachtisch-Restaurant in Berlin: das CODA.
Zu René Franks Philosophie gehört, komplett auf künstliche und industrielle Zutaten zu verzichten. Er setzt auf Natürlichkeit und Vollmundigkeit durch hochwertig biologische und nachhaltige Produkte. Er kommt auch ohne raffinierten Zucker aus und verwendet dafür eher die Süßkraft der Natur wie zum Beispiel durch Mais, Rote Bete, Möhren oder fermentierten Reis.
Wie kann er aus allem ein Dessert zaubern und was treibt ihn an? Das wird René Frank, viermaliger Patissier des Jahres, uns beim SWR1 Leute Sommerspecial live aus Berlin verraten.
SWR1 Leute Gäste live aus Berlin beim Sommerspecial
- Dienstag, 30. Juli von 10 – 12 Uhr: Klaus Wowereit, ehemaliger Bürgermeister von Berlin
- Mittwoch, 31. Juli von 10 – 12 Uhr: René Frank, 2-Sterne-Patissier aus Wangen im Allgäu
- Donnerstag, 1. August von 10 – 12 Uhr: Virologe Christian Drosten und Journalist Georg Mascolo