Rezepte für Fasnet, Fastnacht und Fasching

Zupfbrot mit Mozzarella

Dieses fluffige Zupfbrot wird auch Monkeybread genannt. Es besteht aus kleinen Brötchen, die unterschiedlich mit Mozzarella und selbstgemachter Tomaten-Kräuterbutter gefüllt sind.

Alles umgekehrt Upside Down: Blätterteig-Taschen aus dem Ofen

Upside Down ist ein mega Trend: zuerst die Zutaten – dann der Boden. Das gilt für Kuchen, Pizza, Tartes oder Blätterteig-Taschen. SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun hat’s ausprobiert.

Für unterwegs Mosaikbrot: gefülltes Baguette mit Schinken, Käse und Gemüse

Als Mitbringsel zum Grillen, als Snack zum Wandern, Picknick oder an den See: das Mosaikbrot ist schnell gemacht und easy zum Mitnehmen.

Echter Hingucker Probiert’s mal aus: Currywurst-Brunnen

Ein Currywurst-Brunnen ist ein echter Hingucker! Viel warme, cremige Sauce, vielseitig für Würstchen, Grillkäse & Co. Perfekt zu Raclette, Fondue und als Vorspeise!

Vegetarische Leberwurst

Schmeckt wie Leberwurst.

Pink Pickled Radieschen

Radieschen sind ja ansich schon sehr lecker beim Vesper. Aber diese Variante gibt ihrem Vesperteller den letzten Kick und passt auch sonst gut zu geräuchertem Fisch oder Frischkäse.

Schoko-Mousse mit 3 Zutaten

Was lecker ist muss nicht immer kompliziert in der Herstellung sein. Bestes Beispiel ist dieses Schoko-Mousse ...

Knusprige Apfelschalenchips

Apfelschalen müssen nicht weggeworfen werden, denn mit sehr wenig Aufwand können sie einfach in eine leckere Knabberei umgewandelt werden.

Knusprige Wirsingchips

Wirsing als Beilage zu deftigem Essen kennt jeder. Aber wie wäre es mal Wirsing als Knabberei auszuprobieren. Das ist sehr lecker und hat vor allem wenig Kalorien.

Käsechips aus Harzer Käse

Wer einmal diese Chips ausprobiert hat, wird keine Kartoffelchips mehr mögen. Und das Beste: Dank des Harzer Käse haben diese Chips so gut wie keine Kalorien ...