Warm und feucht - so gefällt es Pilzen am besten. Die Hochsaison für Pilzsammler ist bereits gestartet. Viele Champignonarten, wie der Wiesenchampignon oder der Waldchampignon haben ab dem Spätsommer Saison. Wo stehen die besten essbaren Pilze und wie lassen sie sich von ihren giftigen Geschwistern unterscheiden? Wann ist die beste Tageszeit zum Sammeln? Und wie lassen sie sich am besten transportieren und zubereiten? All diese Fragen beantwortet Pilzcoach Moritz Schmid. Für ihn ist Pilze sammeln die perfekte Kombination aus Naturglück, Entschleunigung und Genuss der Pilze. Wie er die besten Routen findet und was zur notwendigen Ausrüstung zählt, auch das verrät Moritz Schmid in SWR1 Leute.
People Are People SWR1 Leute
Zwei Stunden Zeit für ein Gespräch mit Menschen, die im Mittelpunkt stehen, die Herausragendes leisten oder einfach eine spannende Lebensgeschichte haben.