Plätzchen backen: Die besten Rezepte

Traditionelles Weihnachtsgebäck: Einfaches Springerle-Rezept

Springerle gehören zu Weihnachten und dürfen in keiner Plätzchendose fehlen. Unser SWR4 Konditor Joachim Habiger stellt ein einfaches Rezept vor.

SWR4 Sprechstunde SWR4

Stollen mit Marzipan-Kick: Mit diesem Rezept wird der Stollen für Weihnachten lecker und saftig

Marzipanstollen ist ein absolutes Traditionsgebäck zu Weihnachten. Nach dem Rezept von SWR4 Konditor Joachim Habiger wird der Stollen ein saftiger Marzipan-Genuss für den Advent.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Dominosteine mit Aprikosen-Orangen-Füllung

Dominosteine aus Lebkuchenteig, Marzipan, Fruchtgelee und Kuvertüre gehören zu den beliebtesten Weihnachtsleckereien. Genießen Sie die köstlichen Würfel mit ihrer vielfältigen Schichtfüllung.

Kaffee oder Tee SWR

Cranberry-Herzen

Cranberry-Herzen

Backen im Advent: Rezept für saftigen Mohnstollen

Der Mohnstollen ist eine Alternative zum Christstollen. Den Stollen können Sie selbst backen und das Beste an diesem Rezept: Er muss nicht durchziehen. Sie können gleich genießen.

SWR4 BW am Mittwoch SWR4 Baden-Württemberg

Gefüllte Plätzchen mit Creme aus Karamell (Alfajores)

Diese Plätzchen sind wie französische Macarons - nur auf südamerikanische Art. Die Doppeldecker nennen sich Alfajores und sind gefüllt mit einer leckeren Creme aus Karamell.

SWR4 RP am Donnerstag SWR4 Rheinland-Pfalz

Schokokonfekt

Zum Rezept...

Russian Tea Cakes

Russian Tea Cakes

Stollen mit Kakao, Maronen und Trockenfrüchten

Dieses Stollenrezept mit Marzipan und Backkakao ist ganz einfach nach zu backen. Besonders saftig wird die weihnachtliche Nascherei durch Maronen, getrocknete Aprikosen und Datteln.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Weinbäumchen

Weinbäumchen

Alle Rezepte des SWR