Zutaten:
150 g getrocknete Cranberrys
50 g Dörr-Pflaumen
50 g getrocknete Feigen
40 g Mandeln
4 EL Cassis-Likör
100 g Butter
20 g Marzipanrohmasse
60 g Zucker
2 Eier
70 g Preisselbeeren im Glas
140 g Mehl
½ TL Backpulver
etwas Johannisbeer- oder Preisselbeersaft
Puderzucker zum Bestäuben
Silikonbackformen für Mini-Muffin-Herzen
- Die Mandeln mahlen. Mit den Trockenfrüchten und dem Likör im Mixer zu einer Paste verarbeiten.
- Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- Die zimmerwarme Butter und den Zucker schaumig rühren. Marzipanrohmasse zerkleinern oder raspeln, unterrühren. Die Eier einzeln dazugeben.
- Backpulver und Mehl mischen. Unterrühren.
- Die Preisselbeer-Marmelade passieren oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Creme verarbeiten. Die Preisselbeer-Creme und die Trockenfrüchte-Paste in den Teig rühren.
- Falls der Teig zu fest zum Streichen ist, ein wenig Johannisbeersaft unterrühren. Mit dem Teigschaber die Masse in die Silikonform streichen.
- Je nach Größe der Form 15 bis 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Vorsichtig auf ein Gitter stürzen.
- Mit etwas Puderzucker bestäuben.