Rezept vom Weihnachtsmarkt in Konstanz

Russian Tea Cakes

Stand

Zutaten:

50 g gehackte Walnüsse
115 g kalte Butter
30 g Puderzucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
140 g Dinkelmehl Type 630
1 Prise Salz
Zum Wälzen:
100 g Puderzucker
2 TL Ceylon-Zimt

Russian Tea Cakes

Die Walnüsse in einer Pfanne leicht rösten, danach abkühlen lassen. Die Butter kleinwürfeln. Alle übrigen Zutaten zur Butter hinzufügen und fein krümelig vermischen. Die Krümel rasch zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig zu einer Rolle forme, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese zu kirschgroßen Kugeln formen. Die Kugeln auf ein Blech mit Backpapier legen und 30 Minuten kühl stellen.

Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Das Gebäck 20-25 Minuten backen. Den Puderzucker mit dem Zimt vermischen und die noch leicht warmen Kugeln darin wälzen. In einer luftdichten Dose aufbewahren.

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Autor/in
SWR