In der Sterneküche sind Kohlblüten bereits bekannt und beliebt. Sie ertragen auch wilde Würzungen und abenteuerliche Kombinationen. Also genau die richtige Zutat für unseren experimentierfreudigen Genussforscher Thomas Vilgis. Mit Kokosöl und cremiger Erdnussbutter verleiht er den Kohlblüten einen asiatischen Touch. Unbedingt ausprobieren, schmeckt!
Rezept: Kohlblüten
Zutaten
600 g Kohlblüten (Kohlsprossen)
50 g Bio-Kokosöl (duftend)
1 Stange Lauch
Salz
1 TL mildes Curry
1-2 EL Erdnussbutter
Frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Lauchstange säubern und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die Kohlblüten waschen und die Enden etwas abschneiden.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlblüten und die Lauchscheiben darin bei geschlossenem Deckel andünsten (ca. 5-7 Minuten). Dann leicht salzen und das milde Currypulver zugeben. Kurz durchschwenken und die Erdnussbutter unterziehen.
Sobald die Erdnussbutter geschmolzen ist, noch einmal durchschwenken und auf vorgewärmte Teller geben.
Zum Schluss noch mit dem Parmesan bestreuen.