Spargel: Erntezeit April bis Juni
Anfang April ist es normalerweise soweit. Auf den Feldern in Deutschland wird der erste Spargel gestochen. Bis zum Johannistag, kann der Spargel geerntet werden. Danach ist Schluss mit der Ernte. Die Pflanzen bekommen Zeit sich zu erholen. In diesen rund zwei Monaten lässt sich der Spargel auf vielfältige Weise verarbeiten.
Spargel ist gesund
Spargel steht im Ruf ein sehr gesundes Nahrungsmittel zu sein, was die vielen Inhaltsstoffe eindrucksvoll belegen. So besteht er fast nur aus Wasser und hat wenig Kalorien. Außerdem enthält das Gemüse viele Ballaststoffe, sättigt also gut. Die im Spargel enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe wie Carotinoide oder schwefelhaltige Sulfide sind gut für die Verdauung. Außerdem enthält er viel Vitamin C, B1 und B2 und Folsäure, alles Stoffe, die unser Körper braucht.
Spargel ist kulinarische Vielfalt
Wenn es um die Kulinarik geht, dann haben viele Menschen die klassischen Spargelrezepte im Kopf. Mit Schinken umwickelt, dazu Kartoffeln und einer Sauce Hollandaise - so wird vielerorts klassischerweise der Spargel serviert. Doch wer sich abseits der traditionellen Küche umschaut, der findet auch noch andere, leckere und kreative Rezepte.
Mehr Wissen rund um das Königsgemüse Spargel
Unten finden Sie unsere besten Spargelrezepte und jede Menge Wissen rund um das Königsgemüse.