Zutaten:
1 kg weißer geschälter Spargel
800 g mehlige geschälte Kartoffel
1 kg grüner Spargel, ab der Hälfte nach unten geschält
50 g Butter und 50 g Creme fraiche (Vegan mit Olivenöl)
je 5 g gehackter Thymian, Rosmarin, Liebstöckel
1 gehackte Knoblauchzehe
½ TL Salz
5 g grüner frisch gemahlenen Pfeffer
Grüner Spargel ab 5 cm unter der Spitze in 2 cm lange Stückchen schneiden, Spitzen zurückbehalten zum braten. Die Spargelstückchen zusammen mit den Kartoffeln in wenig Salzwasser ca. 20 min kochen, anschließend durch die flotte Lotte drücken.
Mit Thymian, Rosmarin, Liebstöckel, 1 gehackte Knoblauchzehe, 5 g grüner Pfeffer, frisch gemahlen, Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Geschmack mit Butter, Creme fraiche, oder Olivenöl verfeinern. Weißen Spargel, klassisch in Salzwasser, mit etwas Zucker, ca 15 Minuten kochen. Grüne Spargelspitzen in Butterschmalz ca 10 min. Braten, und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Guten Appetit
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