Saison 2024 - die besten Rezepte für Spargel

Stand

Mit klassischer Sauce Hollandaise, mit Schinken oder komplett vegetarisch, paniert, als Grillgemüse, als Salat, mit Erdbeeren, gebraten, als Lasagne aus dem Backofen oder mit Fisch - Spargel ist vielfältig!

Spargelsoße: Ein Rezept für Hollandaise oder Bernaise zum Spargel

Spargel schmeckt besonders gut mit der richtigen Soße. Mit dem Rezept lassen sich gleich vier beliebte Soßen zaubern – Hollandaise mit Variationen und Bernaise.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Panierter dicker Spargel mit Basilikum-Sauce

Ist Ihnen der Spargel zu teuer? Dann machen Sie doch was aus den kleinen dicken Bruchstücken des Gemüses, die schmecken genauso wie die schlanken, sind aber günstiger!

ARD-Buffet Das Erste

Knusperröllchen: Panierter Spargel mit Schinken und Käse

Frischer weißer Spargel wird mit Schinken und Käse umwickelt und rundum paniert. Saftig, kross ist der panierte Spargel als Knusperröllchen perfekt als Vorspeise oder fürs Buffet.

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Hefe-Kräuterschnecken mit Grillgemüse

Caroline Autenrieth bringt mit Spargel und Radieschen den Frühling auf den Grill. Dazu gibt es fluffige, selbst gebackene Hefe-Kräuterschnecken - großartig.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Lachsfilet mit gebratenem grünen Spargel

Spitzenkoch Timo Böckle ist unser Mann für kreative Einfälle. Denn auch diesmal steht er vor der Herausforderung aus unbekannten Zutaten in kurzer Zeit etwas neues zu kreieren.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen BW

Römersalat mit grünem Gemüse und Sesamlachs

Lachs in Sesamhülle mit grünem Spargel passt gut zu gebratenem Römersalat. Dazu das Dressing mit Tahin (Sesammus): Perfekt!

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Spargel mit Sauce Hollandaise, Kartoffeln und Schinken

Weißer Spargel mit cremiger Sauce Hollandaise, jungen Kartoffeln und zartem Schinken ist ein leckeres Mittagessen oder auch toll für Gäste.

Am Vormittag SWR4 Rheinland-Pfalz

Gratinierter Spargel im Schinkenmantel

Es hat einen guten Grund warum Caroline Autenrieth Spargel, Schinken und Käse im Backofen gratiniert: Die Aromen verbinden sich besonders gut. Der Clou ist die Béchamelsoße mit Zitronensaft verfeinert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Blätterteig-Tarte mit Spargel und Räucherforelle

Martin Gehrlein zeigt eine blitzschnelle Tarte, mit allen Zutaten, die das Herz begehrt: Basis ist ein Blätterteigboden, darauf tummeln sich cremiger Meerrettichquark, Spargel und Räucherforelle.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Gebratener grüner Spargel mit Parmesan und Parmaschinken

Ein einfaches, aber würziges und leichtes Gericht: Grüner Spargel, in der Pfanne gebraten, mit Parmesankäse und Parmaschinken serviert. Lecker!

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Perfekte Beilage zum Grillen: Blumen-Focaccia mit Spargel

Schlichter Hefeteig mal anders: Mit Spargel, Zwiebeln und kleinen Tomaten belegt, wird aus wird aus der schlichten Focaccia ein echter Hingucker. Und das Rezept geht ganz einfach.

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Rezepte Forellenfilet mit Bärlauch-Spargel

Manuel Ulrich macht eine knusprig gebackene Forelle im Bierteig. Dazu gibt es Spargel mit selbstgemachtem Bärlauchöl - hinreißend köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Saibling im Pergament mit Kräuterreis

Der Saibling gehört zu den wohlschmeckendsten Süßwasserfischen. Das Fleisch ist zartrosa und fest. Mira Maurer kombiniert den schönen Fisch mit Spargel und Rhabarber - grandios.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
Autor/in
SWR