Zutaten:
- 750-1000 g Pfälzer Spargel
- 100 g Butter
- 2-3 gehackte Knoblauchzehen
- 50 ml weißer Balsamico
- 100 ml Wasser
- Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Spargel schälen und in ca. 6-7cm große Stücke schneiden, Spargel in zerlassener Butter andünsten, Essig, Wasser und Knoblauch hinzufügen und das ganze 10-20 Minuten bissfest garen lassen.
Mit Salz, Zucker und noch etwas Essig abschmecken, Spargel auf Teller anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle garnieren.
Dazu:
Dazu gibt es mal ein Stück gebratener Lachs oder ein Stück kurzgebratenes Fleisch!
Getränkeempfehlung:
Meine Weinempfehlung dazu: einem trockenen Mosel Riesling.
Spargel-Rezepte
Genuss ganz nah - Spargelzeit Grünes Spargelpüree mit weißem, gebratenem Spargel
Sie können sich auch nie zwischen grünem und weißem Spargel entscheiden? Dann nehmen Sie doch einfach beides!
Genuss ganz nah - Spargelzeit Lachs mit frischem Spargel in Kerbelsauce
Spargel mit Lachsfilet an Kerbelsauce
Spargelzeit Spargel in Schinken-Mandelbutter
Mandeln und Spargel, eine tolle Kombination. Ein Rezept von SWR1 Hörerin Martina Thurat.