Genuss ganz nah - Spargelzeit

Knoblauch-Balsamico Spargel

Stand
Rezeptautor/in
Wolfgang Traumer
Koch/Köchin
Wolfgang Traumer

Zutaten:

  • 750-1000 g Pfälzer Spargel
  • 100 g Butter
  • 2-3 gehackte Knoblauchzehen
  • 50 ml weißer Balsamico
  • 100 ml Wasser
  • Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Spargel schälen und in ca. 6-7cm große Stücke schneiden, Spargel in zerlassener Butter andünsten, Essig, Wasser und Knoblauch hinzufügen und das ganze 10-20 Minuten bissfest garen lassen.
Mit Salz, Zucker und noch etwas Essig abschmecken, Spargel auf Teller anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle garnieren.

Dazu:

Dazu gibt es mal ein Stück gebratener Lachs oder ein Stück kurzgebratenes Fleisch!

Getränkeempfehlung:

Meine Weinempfehlung dazu: einem trockenen Mosel Riesling.

SWR1 Ratgeber Was Sie über das Königsgemüse Spargel wissen müssen

Spargel gilt als edel, ist sehr gesund und bietet eine Fülle an Zubereitungen. Wir haben Ihnen Rezepte und Infos rund um das Königsgemüse zusammengestellt.

Spargel-Rezepte

Stand
Rezeptautor/in
Wolfgang Traumer
Koch/Köchin
Wolfgang Traumer