Genuss ganz nah - Spargelzeit

Crêpelasagne mit gebratenem Spargelsalat in Orangendressing

Stand
Rezeptautor/in
Holger Jacobs
Koch/Köchin
Holger Jacobs

Crêpeteig:

  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 20 g flüssige Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Crêpelasagne:

  • 200 g weißer Spargel
  • 200 g grüner Spargel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Blattpetersilie
  • 3 EL Creme fraiche
  • 3 EL Pesto
  • 300 g Spargelspitzen weiß und grün
  • 2 EL Limonenöl
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 EL Orangenblütenessig
  • 1 EL Pinienkerne, geröstet
  • 16 Orangenfilets

Die Milch mit den Eiern verquirlen, die Butter einlaufen lassen und das gesiebte Mehl einrühren, Salz dazugeben und durch ein feines Sieb passieren. Den Crêpeteig in eine heiße, leicht gefettete Pfanne ø 20 cm geben und gleichmäßig verlaufen lassen. Die Teigoberfläche mit den dünn gehobelten Spargelscheiben belegen, mit Salz, Pfeffer und der geschnittenen Petersilie würzen und wenden. Aus der Masse sollten acht Crêpe entstehen. Die Gemüsecrêpe mit Creme fraiche und Pesto bestreichen, übereinander schichten, in eine Ringform setzen und im Backofen bei 130° C 10 Minuten backen. Die Spargelspitzen in Limonen- und Rapsöl anbraten, mit dem Essig ablöschen, kurz einkochen lassen, die Pinienkerne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und mit dem Spargelsalat anrichten, mit Orangenfilets dekorieren.

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Stand
Rezeptautor/in
Holger Jacobs
Koch/Köchin
Holger Jacobs