Hier trifft knackiges Gemüse auf Spätzle a la Creme mit einem Hauch bella Italia! Eine raffinierte Kombination, die unser SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer da gewagt hat. Das bunte Pfannengericht ist perfekt für den schnellen Hunger.
Zutatenliste für die Rahmspätzle:
- Spätzle (frisch und selbstgemacht oder zugekauft)
- 1 EL Butter
- 1-2 EL feine Zwiebelwürfel
- 200-300 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zutatenliste für das Gemüse:
- 1-2 EL Butter oder Olivenöl
- 400 g Gemüse (Schalotten fein gewürfelt, junge Karotten, Lauch, grüne und gelbe Zucchini. Alles in kleine Stücke geschnitten.)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- das junge Grün der Karotten (frisch gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Pesto (gekauft oder selbstgemacht)
Zubereitung der Rahmspätzle
Butter in einer größeren Pfanne schmelzen, die Zwiebelwürfel ganz leicht mit Farbe anschwitzen. Die Spätzle (eventuell schon separat erwärmt) zugeben, schwenken, mit der Sahne angießen, wieder schwenken. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmstellen.
Zubereitung des Gemüses
Für das Gemüse die weitere Butter oder das Öl ebenfalls in einer Pfanne erwärmen. Zuerst die Schalotten-Würfel und Karottenstücke zugeben, nach etwa drei Minuten die Zucchinistücke und nach weiteren drei Minuten den Frühlingslauch mitbraten. Schneiden Sie die Gemüsestücke leicht schräg, das sieht beim Anrichten sehr gut aus.
Anschließend alles gut durchschwenken. Das Gemüse darf noch knackig sein! Danach abschmecken und mit dem gehackten Karottengrün und der Petersilie verfeinern.
Die Fertigstellung
Nun die Spätzle nochmals in der Pfanne schwenken, bis sie wieder warm sind. Ein bis zwei Esslöffel Pesto zugeben und mischen. Auf einem warmen Teller anrichten und das Gemüse darauf geben! Sieht toll aus und schmeckt sehr lecker.
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