Gemeinsam Essen verbindet! Vor allem wenn alle gemeinsam am Tisch aus einem Topf essen. Die One-Pot-Pasta von SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer ist einfach und schnell zubereitet und bei Nudeln, Wurst und Gemüse ist bei diesem Rezept für jeden was dabei.
Zutaten für die One-Pot-Pasta:
- 250 g Romanesco (ersatzweise Brokkoli)
- 80 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 bis 200 g Salsiccia
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Penne
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung der One-Pot-Pasta
Den Romanesco waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Dann die Salsiccia-Wurst häuten und in zirka zwei Zentimeter große Stücke schneiden oder rupfen.
Das Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Wurststücke, die Romanesco-Röschen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten.
Anschließend die Nudeln, die Brühe und die Sahne dazugeben, kurz aufkochen – dann Deckel drauf und 15 Minuten bei gelegentlichem Umrühren garen.
Die Zitronenschale abreiben und dann den Saft auspressen. Wenn die One-Pot-Pasta fertig gegart ist, mit dem Saft und der Schale abschmecken.
Mehr leckere Rezepte
Cremige Pasta Original italienische Spaghetti Carbonara - aber ohne Sahne!
Für das Rezept von original italienischen Spaghetti Carbonara braucht es nur Nudeln, frische Eier, knusprigen Speck und würzigen Käse. Sahne kommt dabei nicht in die Pfanne.