Die kleinen Schälchen mit unterschiedlichen Köstlichkeiten sind perfekt zum Snacken! Ob Garnelen, Oliven, Kartoffeln, getrocknete Tomaten ... die Möglichkeiten für Tapas sind grenzenlos. SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun hat für euch ein paar Tapas-Ideen.
Eine Tapa (deutsch "Deckel") ist ein kleiner Snack, der in spanischen Tapas-Bars serviert wird.
- Grüne und schwarze Oliven mit fein gehacktem Knoblauch & Olivenöl marinieren
- Getrocknete Tomaten und kleine Peperoni (Pepperdrops)
- Luftgetrockneten Schinken, z. B. Serrano oder einen heimischen mildgeräucherten Bauernschinken fein schneiden
- Kleine Kartoffeln kochen und braten und dann mit Petersilie und Zitronenabrieb verfeinern
- Garnelen in Öl, Butter und Knoblauch braten. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Chili und Zitronensaft verfeinern
- Käsewürfel (z. B. Manchego oder heimischen Bergkäse) mit Pfeffer und Olivenöl marinieren und dazu gebratene Pilze
Pfannendöner mit Grillgemüse
Einfach, schnell und richtig gut: Döner. Es gibt verschiedene Möglichkeiten ihn selber zuhause zu machen, SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun zeigt euch die Pfannendöner-Variante.
Pasta passt immer! Das SWR1 Pfännle Motto 2024
Hier herrscht echte Nudelliebe! Und deshalb haben wir für euch die tollsten Nudel-Rezepte und Küchen-Käpsele, wie immer mit regionalen Produkten aus der Heimat.