Auf einem Brett stehen sechs Schälchen mit verschiedenen spanischen Tapas: Oliven, Garnelen, Kartoffeln, Schinken, Paprika. Ob Garnelen, Oliven, Kartoffeln, getrocknete Tomaten ... die Möglichkeiten für Tapas sind grenzenlos. SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun liefert euch Tapas-Inspirationen.

Aus Spanien

Tapas aus Spanien

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Die kleinen Schälchen mit unterschiedlichen Köstlichkeiten sind perfekt zum Snacken! Ob Garnelen, Oliven, Kartoffeln, getrocknete Tomaten ... die Möglichkeiten für Tapas sind grenzenlos. SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun hat für euch ein paar Tapas-Ideen.

Eine Tapa (deutsch "Deckel") ist ein kleiner Snack, der in spanischen Tapas-Bars serviert wird. 

  • Grüne und schwarze Oliven mit fein gehacktem Knoblauch & Olivenöl marinieren
  • Getrocknete Tomaten und kleine Peperoni (Pepperdrops)
  • Luftgetrockneten Schinken, z. B. Serrano oder einen heimischen mildgeräucherten Bauernschinken fein schneiden
  • Kleine Kartoffeln kochen und braten und dann mit Petersilie und Zitronenabrieb verfeinern
  • Garnelen in Öl, Butter und Knoblauch braten. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Chili und Zitronensaft verfeinern
  • Käsewürfel (z. B. Manchego oder heimischen Bergkäse) mit Pfeffer und Olivenöl marinieren und dazu gebratene Pilze

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