Aus Spanien

Tapas aus Spanien

Stand

Von Koch/Köchin Eberhard Braun

Die kleinen Schälchen mit unterschiedlichen Köstlichkeiten sind perfekt zum Snacken! Ob Garnelen, Oliven, Kartoffeln, getrocknete Tomaten ... die Möglichkeiten für Tapas sind grenzenlos. SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun hat für euch ein paar Tapas-Ideen.

Eine Tapa (deutsch "Deckel") ist ein kleiner Snack, der in spanischen Tapas-Bars serviert wird. 

  • Grüne und schwarze Oliven mit fein gehacktem Knoblauch & Olivenöl marinieren
  • Getrocknete Tomaten und kleine Peperoni (Pepperdrops)
  • Luftgetrockneten Schinken, z. B. Serrano oder einen heimischen mildgeräucherten Bauernschinken fein schneiden
  • Kleine Kartoffeln kochen und braten und dann mit Petersilie und Zitronenabrieb verfeinern
  • Garnelen in Öl, Butter und Knoblauch braten. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Chili und Zitronensaft verfeinern
  • Käsewürfel (z. B. Manchego oder heimischen Bergkäse) mit Pfeffer und Olivenöl marinieren und dazu gebratene Pilze

SWR1 Pfännle: 11 Länder - 11 Snacks

Die besten Snacks aus aller Welt von SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun. Internationale Snack-Ideen - vom Smörrebröd bis zum Pfannendöner.

Pfannendöner mit Grillgemüse

Einfach, schnell und richtig gut: Döner. Es gibt verschiedene Möglichkeiten ihn selber zuhause zu machen, SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun zeigt euch die Pfannendöner-Variante.

Snack aus Belgien Belgische Waffeln mit Beeren

Dicke Waffeln mit tiefem Muster und viel Platz für Toppings wie Beeren, Puderzucker oder Eiscreme: Belgische Waffeln. SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun hat das Rezept für euch.

Schnell - Einfach - und "wow" Tolles zum Mitbringen

Schule, Arbeit, Wandern oder Picknick: Salate im Glas, Maultaschen mal anders und gutes Eingelegtes. Wir haben für euch die besten Rezepte zum Picknicken, Mitnehmen und als Mealprep.