Deutsch-Türkischer Klassiker

Pfannendöner mit Grillgemüse aus der Türkei

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Einfach, schnell und richtig gut: Döner. Es gibt verschiedene Möglichkeiten ihn selber zuhause zu machen, SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun zeigt euch die Pfannendöner-Variante.

Zutaten für den Pfannendöner mit Grillgemüse:

  • 4 Fladenbrote
  • 500 g Hühnchenfleisch (Brust oder entbeinte Keulen), alternativ: Grillkäse
  • 1 kleine Zucchini, längs in Scheiben geschnitten
  • 1 Karotte, längs in Scheiben geschnitten
  • 2 Spitzpaprika, grün & rot, entkernt und geviertelt
  • 100 g Joghurt
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 2 EL Öl + etwas zum Braten
  • Salz & Pfeffer
  • 1/4 TL Natron, gestrichen
  • Wer möchte: Pul Biber (türkische Gewürzmischung)
  • Extra: Salatblätter, rote Zwiebelringe, Gurkenscheiben, geschnittene Petersilie

Zubereitung 

Das Fleisch 45 Minuten anfrieren, dann in Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Natron mit 3 EL Wasser, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und Pul Biber (getrocknetes Paprika-Pulver) verrühren. Das Hühnchenfleisch damit vermischen und 1 Stunde marinieren.  

Zucchinischeiben, Karotten und Paprika in einer (Grill)pfanne 5-6 Minuten braten. Salzen, pfeffern und beiseitestellen. 

Joghurt mit Frischkäse, Salz, Pfeffer verrühren.  

Die Fleischstreifen in einer (Grill)pfanne 4-5 Minuten braten, herausnehmen und kurz ruhen lassen.  

Das Fladenbrot nach Belieben knusprig braten oder backen und mit allen Zutaten füllen.  

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