Einfach, schnell und richtig gut: Döner. Es gibt verschiedene Möglichkeiten ihn selber zuhause zu machen, SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun zeigt euch die Pfannendöner-Variante.
Zutaten für den Pfannendöner mit Grillgemüse:
- 4 Fladenbrote
- 500 g Hühnchenfleisch (Brust oder entbeinte Keulen), alternativ: Grillkäse
- 1 kleine Zucchini, längs in Scheiben geschnitten
- 1 Karotte, längs in Scheiben geschnitten
- 2 Spitzpaprika, grün & rot, entkernt und geviertelt
- 100 g Joghurt
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 2 EL Öl + etwas zum Braten
- Salz & Pfeffer
- 1/4 TL Natron, gestrichen
- Wer möchte: Pul Biber (türkische Gewürzmischung)
- Extra: Salatblätter, rote Zwiebelringe, Gurkenscheiben, geschnittene Petersilie
Zubereitung
Das Fleisch 45 Minuten anfrieren, dann in Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Natron mit 3 EL Wasser, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und Pul Biber (getrocknetes Paprika-Pulver) verrühren. Das Hühnchenfleisch damit vermischen und 1 Stunde marinieren.
Zucchinischeiben, Karotten und Paprika in einer (Grill)pfanne 5-6 Minuten braten. Salzen, pfeffern und beiseitestellen.
Joghurt mit Frischkäse, Salz, Pfeffer verrühren.
Die Fleischstreifen in einer (Grill)pfanne 4-5 Minuten braten, herausnehmen und kurz ruhen lassen.
Das Fladenbrot nach Belieben knusprig braten oder backen und mit allen Zutaten füllen.
Noch mehr Snacks-Inspirationen
Cevapcici mit Pizzabrotsticks
Ein echter Grill-Klassiker von SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun: herzhafte Cevapcici/Ćevapčići mit knusprigen Pizzabrotsticks zum Snacken für zwischendurch.