Belgische Waffeln mit Beeren

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Dicke Waffeln mit tiefem Muster und viel Platz für Toppings wie Beeren, Puderzucker, Schokosauce oder Eiscreme: Belgische Waffeln. SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun hat das Rezept für euch.

Zutaten für belgische Waffeln:

  • 250 g Mehl (Typ 405)
  • 150 ml Milch
  • 100 g Butter (weich)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 10 g Hefe (frisch)
  • 2 Eier
  • 40 g Hagelzucker
  • 1 Prise Salz
  • Butterschmalz
  • Beeren
  • Schokoladensoße
  • Puderzucker
  • Eiscreme (z.B. Vanille

Zubereitung

Das Mehl mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe zerbröckeln und mit 5 EL Milch verrühren. Hefemilch mit der restlichen Milch, den Eiern und dem Mehl verkneten und 10 Minuten gehen lassen.

Dann gebt ihr weiche Butter dazu und rührt mit dem Mixer (am besten mit Knethaken) 5 Minuten. Anschließend zudecken und bei Raumtemperatur ca. eine Stunde gehen lassen. 

Danach mischt ihr den Hagelzucker unter den Teig und dann kann es losgehen:
Heißes Waffeleisen einfetten, Teig portionsweise darauf verteilen und goldgelb ausbacken.  

Ihr könnt die belgischen Waffeln dann pur genießen, sie aber auch mit Beeren, Schokoladensauce, Puderzucker oder Eiscreme servieren. Oder mit allem auf einmal. 

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