Smörrebröd oder Smørrebrød aus Dänemark

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Smørrebrød ist mehr als ein belegtes Brot: Es sind kleine Kunstwerke, die liebevoll angerichtet werden. Die reichlich belegten Butterbrote sind in Dänemark ein traditionelles Mittagessen. Grundlage ist gebuttertes Roggenbrot.

Zutaten für das Lachsforellen-Smørrebrød:

  • 1 Scheibe Roggenbrot (mit Butter bestrichen)
  • 4 Gurkenscheiben
  • 1 TL Mayonnaise
  • 25 g Lachsforelle
  • Dill (zum Garnieren)
  • Frühlingszwiebel (zum Garnieren)

Zutaten für das Ei-Smørrebrød:

  • 1 Scheibe Roggenbrot (mit Butter bestrichen)
  • 1 Ei (hartgekocht in Scheiben)
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 TL Mayonnaise
  • Kresse (zum Ganieren)

Zutaten für das Rote-Bete-Heringssalat-Smørrebrød:

  • 1 Scheibe Roggenbrot (mit Butter bestrichen)
  • 35 g Heringssalat mit roter Bete und ein paar Apfelstückchen
  • Cocktailtomate (zum Garnieren)
  • Walnuss (zum Garnieren)
  • Himbeere (zum Garnieren)
  • Kräuter (zum Garnieren)

Zutaten für das Krabben-Smørrebrød:

  • 1 Scheibe Roggenbrot (mit Butter bestrichen)
  • 30 g Krabben
  • 4 Gurkenscheiben
  • 1/2 TL Mayonnaise
  • Kresse und Kräuter (zum Garnieren)

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