Aus Schottland

Schottische Eier

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Perfekter Party-Snack: Schottische Eier. Weiche, wachsweiche oder hartgekochte Eier umhüllt von Hackfleisch oder Bratwurstbrät, frittiert und super zum Teilen.

Schottische Eier:

  • 4 Eier
  • 4 Merguez oder Bratwürste à 75 g
  • Mehl
  • Eier
  • Semmelbrösel
  • Öl zum Frittieren
  • Senf

Zubereitung

Die Eier in kochendem Wasser 6 Minuten kochen. In kaltem Wasser abschrecken und pellen.  

Von den rohen Würstchen die Haut abziehen, das Wurstbrät zwischen zwei Backpapieren 5 mm dick ausrollen.  

Die Eier dann einzeln in Brät einwickeln und gut verschließen.  

Dann zuerst in Mehl, in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbröseln wälzen. 

Die Eier werden dann iin heißem Fett ca. 1,5 bis 2 Minuten goldgelb frittiert und im Ofen bei 130° Umluft 15 Minuten fertig gebacken. 

Dazu noch Senf und fertig sind die Schottischer Eier zum Snacken. 

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