Cevapcici / Ćevapčići mit Pizzabrotsticks aus Kroatien

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Ein echter Grill-Klassiker von SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun: herzhafte Cevapcici/Ćevapčići mit knusprigen Pizzabrotsticks.

Zutaten für 16 Ćevapčići mit Pizzabrotsticks:

  • 500 g Hackfleisch (Rind)
  • 400 g Hackfleisch (Lamm)
  • 80 g Schalotten, geschält und fein gewürfelt
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1/2 Bund Blattpetersilie, fein geschnitten
  • 50 ml Mineralwasser
  • 1/2 TL Natron, gestrichen und in 2 EL Wasser aufgelöst
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Pizzateig oder Sonntagsbrötchenteig aus dem Supermarkt
  • Extra: Ajvar, rote Zwiebelwürfel, Petersilie

Zubereitung

Hackfleisch, Natronwasser, Mineralwasser, Semmelbrösel, Gewürze, Petersilie und fein geschnittene Schalotten in einer Schüssel gut vermischen und dann mindestens 3-4 Stunden (noch besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.

Aus der Hackfleischmasse formt ihr dann fingerdicke (2 cm x 6 cm ) Röllchen, bepinselt sie mit Öl und legt sie auf den heißen Grill oder in die Pfanne.  

Den Pizza- oder Brötchenteig 1 cm dick ausrollen, in 5-6 cm fingerdicke Stücke schneiden, auch mit Öl bepinseln und im Ofen bei 180 Grad (Umluft) backen. 

Zu den Ćevapčići mit Pizzabrotsticks passen Ajvar, Zwiebeln und Petersilie. 

Noch mehr Snack-Rezepte