Ein echter Grill-Klassiker von SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun: herzhafte Cevapcici/Ćevapčići mit knusprigen Pizzabrotsticks.
Zutaten für 16 Ćevapčići mit Pizzabrotsticks:
- 500 g Hackfleisch (Rind)
- 400 g Hackfleisch (Lamm)
- 80 g Schalotten, geschält und fein gewürfelt
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1/2 Bund Blattpetersilie, fein geschnitten
- 50 ml Mineralwasser
- 1/2 TL Natron, gestrichen und in 2 EL Wasser aufgelöst
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Braten
- Pizzateig oder Sonntagsbrötchenteig aus dem Supermarkt
- Extra: Ajvar, rote Zwiebelwürfel, Petersilie
Zubereitung
Hackfleisch, Natronwasser, Mineralwasser, Semmelbrösel, Gewürze, Petersilie und fein geschnittene Schalotten in einer Schüssel gut vermischen und dann mindestens 3-4 Stunden (noch besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
Aus der Hackfleischmasse formt ihr dann fingerdicke (2 cm x 6 cm ) Röllchen, bepinselt sie mit Öl und legt sie auf den heißen Grill oder in die Pfanne.
Den Pizza- oder Brötchenteig 1 cm dick ausrollen, in 5-6 cm fingerdicke Stücke schneiden, auch mit Öl bepinseln und im Ofen bei 180 Grad (Umluft) backen.
Zu den Ćevapčići mit Pizzabrotsticks passen Ajvar, Zwiebeln und Petersilie.
Tapas – ideal zum Snacken
Ob Garnelen, Oliven, Kartoffeln, getrocknete Tomaten ... die Möglichkeiten für Tapas sind grenzenlos. SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun liefert euch Tapas-Inspirationen.