SWR4 Konditor Joachim Habiger zeigt uns mit seinem Rezept für herzhaft-knusprige Baguettes mit würzigen Speckwürfeln eine leckere Beilage zu Suppen oder einen einfachen Snack.
Zutatenliste für zwei Speck-Baguettes:
- 350 g Weizenmehl
- 55 g Butter
- 10 g Zucker
- 6 g Salz
- 25 g Hefe
- 50 ml Vollmilch
- 125 ml Wasser
- 80 g Speckwürfel
So bereiten Sie die Speck-Baguettes zu
Das Weizenmehl, die Butter, Zucker, Salz und die zerbröselte Hefe in den Kessel der Anschlagmaschine geben.
Danach kommen Milch und Wasser dazu. Anschließend die Masse in der Maschine zirka fünf Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben. Aus dem Teig eine Kugel formen, etwas platt drücken und den Speck unterarbeiten. Für zirka 30 Minuten an einen warmen Ort stellen und garen lassen.
Zwei längliche Baguettes formen und nochmals für 20 Minuten an einen warmen Ort stellen.
Nach der Teiggare die Baguettes oben mit einem Messer einschneiden, mit Wasser bestreichen und für 25 bis 30 Minuten goldgelb backen. Backtemperatur: 200 Grad.
Die herzhaften Speck-Baguettes passen übrigens perfekt zu ungarischem Gulasch. Sehr gut schmecken sie auch mit Frischkäse-Dips, zur Käsesuppe ohne Lauch oder zu einem kräftigen Eintopf mit Wurzelgemüse. Und natürlich sind die knusprigen Baguettes eine perfekte Beilage zum Grillen!
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