Frischkäse-Dips selber machen – drei würzige Varianten

Stand
Koch/Köchin
Stefan Pohl aus Winningen

Drei Dips mit Frischkäse leicht selber machen. Rezept für drei würzige Varianten mit Avocado, Knoblauch sowie Senf und Honig.

Rezept für Frischkäse-Dips selber machen: Auf einem weißen Teller liegen zwei Gemüsespieße, eine Schüssel mit einem Dip und mehrere Gemüsesticks, kunstvoll arrangiert. Daneben stehen zwei kleine Schüsseln mit jeweils einem Dip gefüllt.

Zutaten für das Rezept

Für den Frischkäse

500 g Naturjoghurt

Für die Dips

1 weiche Avocado
Knoblauch, Menge nach Belieben
ein Bund Schnittlauch
Zitronensaft
Dijon-Senf
Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung der Frischkäse-Dips

Für den Frischkäse zunächst ein feines Sieb mit einem feinen Baumwolltuch auslegen. Den Naturjoghurt daraufgeben.

Das Tuch mit einem Klipp verschließen.

Bei Zimmertemperatur etwa 24 Stunden auf einer Schüssel zum Abtropfen stehen lassen. Abschließend eventuell noch etwas Milch unterrühren, wenn es cremiger werden soll.

Dann die Masse in drei Schüsseln verteilen und die verschiedenen Dips herstellen.

Dip 1: Die Avocado aufschneiden, Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch ausschaben. Mit dem Frischkäse verrühren, etwas Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Dip 2: Den Knoblauch hacken, Schnittlauch fein schneiden, mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Dip 3: Senf und Honig unter den Frischkäse rühren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Dazu passen Grillspieße oder einfach Gemüsesticks.

Stand
Koch/Köchin
Stefan Pohl aus Winningen