Drei Dips mit Frischkäse leicht selber machen. Rezept für drei würzige Varianten mit Avocado, Knoblauch sowie Senf und Honig.
Zutaten für das Rezept
Für den Frischkäse
500 g Naturjoghurt
Für die Dips
1 weiche Avocado
Knoblauch, Menge nach Belieben
ein Bund Schnittlauch
Zitronensaft
Dijon-Senf
Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung der Frischkäse-Dips
Für den Frischkäse zunächst ein feines Sieb mit einem feinen Baumwolltuch auslegen. Den Naturjoghurt daraufgeben.
Das Tuch mit einem Klipp verschließen.
Bei Zimmertemperatur etwa 24 Stunden auf einer Schüssel zum Abtropfen stehen lassen. Abschließend eventuell noch etwas Milch unterrühren, wenn es cremiger werden soll.
Dann die Masse in drei Schüsseln verteilen und die verschiedenen Dips herstellen.
Dip 1: Die Avocado aufschneiden, Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch ausschaben. Mit dem Frischkäse verrühren, etwas Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Dip 2: Den Knoblauch hacken, Schnittlauch fein schneiden, mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Dip 3: Senf und Honig unter den Frischkäse rühren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Dazu passen Grillspieße oder einfach Gemüsesticks.
Rezept drei würzige Dips mit selbstgemachtem Frischkäse zum Ausdrucken