Der Lauchkuchen wird gefüllt mit Lauch, Paprika und Schinken und ist schnell gebacken. Ein herzhaftes Rezept, das als Hauptgericht genauso gut passt wie als Party-Snack. Schmeckt warm oder kalt lecker!
Zutatenliste für den Teig:
- 400 g Mehl (Typ 550)
- 6 EL Milch
- 8 EL Öl
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 200 g Quark
- 1 Päckchen Backpulver
Zutatenliste für die Füllung:
- Etwas Öl
- 3 Stangen Lauch (mittelgroß)
- 1 Stück Paprika
- 1 Stück Karotte
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 100 g Kochschinken
- 200 g Saure Sahne
- 3 Eier
- Muskat
- Pfeffer
Außerdem:
- 1 Springform
So bereiten Sie den Teig für den Lauchkuchen vor
Aus Mehl, Milch, Öl, Salz, dem Ei, dem Quark und dem Backpulver einen Teig herstellen und danach kühl stellen.
Lauchkuchen: So bereiten Sie die Füllung vor
Lauch gut waschen und in Ringe schneiden. Paprika und Karotte in Würfel schneiden, ebenso den Schinken. Lauch, Paprika und Karotte in Öl weich dünsten, Zucker und Salz dazugeben.
Kurz auskühlen lassen, Schinken, Sauerrahm, die Eier, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben, gut vermischen.
Den Lauchkuchen füllen und backen
Den Teig ausrollen und in eine Backform legen. Die Ränder leicht nach oben biegen. Sie müssen nicht gleichmäßig sein. Nun die Füllung einfüllen und aufstreichen. Den Lauchkuchen goldgelb backen und in Stücke schneiden. Am besten lauwarm genießen.
Verzehr-Tipp: Der Lauchkuchen schmeckt nicht nur lauwarm aus dem Ofen, sondern auch kalt. Abgekühlt und in kleine Stücke geschnitten, macht er sich gut auf einem Partybüfett.
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