Unser einfaches Rezept für Heringssalat mit Pellkartoffeln ist schnell zubereitet. Verwendet wird leckerer Bismarckhering mit Apfel und Gurke. Dazu gibt es ein cremiges Dressing.
Zutatenliste für den Heringssalat:
- 300 g Bismarckhering (in 2-3 cm große Stücke geschnitten)
- 2 Schalotten (geschält, in feine Scheiben geschnitten)
- 2 Frühlingszwiebeln (in 1 cm große Stücke geschnitten)
- 1 Apfel (in 1/8 Stücke geschnitten, ohne Kerngehäuse, dann in 1 cm große Stücke geschnitten)
- 120 g Gewürzgurken (in kleine Würfel geschnitten)
- 100 g Sahne
- 100 g Joghurt
- 50-70 g Mayonnaise
- Abrieb von 1/2 Zitrone
- 1-2 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Etwas vom Einlegewasser der Gewürzgurken
- 1/2 Bund Dill (fein geschnitten)
Zutatenliste für die Pellkartoffeln:
- Zirka 12 mittelgroße Kartoffeln (Sorte: Annabelle)
- Butter
- frische Petersilie (fein geschnitten)
So bereiten Sie den Heringssalat mit Pellkartoffeln zu
Zuerst waschen Sie die Pellkartoffeln. Dann geben Sie diese in einen Topf mit kaltem Wasser und kochen Sie sie gar. In der Zwischenzeit können Sie den Heringssalat zubereiten.

Nun geben Sie die in kleine Stücke geschnittenen Bismarckheringe in eine Schüssel – ohne die Einlageflüssigkeit.
Dazu kommen die Schalottenwürfel, die geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Äpfel. Außerdem die Gürkchen. Vermengen Sie alles gut miteinander.

Aus der Sahne, dem Joghurt, der Mayonnaise, der Zitrone, dem Zucker, Salz und Pfeffer ein feines Dressing herstellen.

Nun Dressing in die Hering-Schüssel geben, gut vermengen, nochmals abschmecken und den geschnittenen Dill frisch unterziehen. Pikant würzen und mit etwas Gurkenwasser abschmecken.

Jetzt noch den Heringssalat etwa zehn Minuten ziehen lassen.

Im Anschluss die gekochten und geschälten Kartoffeln in einer Pfanne in Butter schwenken und mit Petersilie garnieren. Die Pellkartoffeln gemeinsam mit dem Heringssalat servieren!

Hier das Rezept vom Heringssalat mit Pellkartoffeln zum Herunterladen und Ausdrucken
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