Stollen mit Marzipan-Kick: Mit diesem Rezept wird der Stollen für Weihnachten lecker und saftig
Marzipanstollen ist ein absolutes Traditionsgebäck zu Weihnachten. Nach dem Rezept von SWR4 Konditor Joachim Habiger wird der Stollen ein saftiger Marzipan-Genuss für den Advent.
Nikolausstiefel backen: Mit diesem Rezept wird ein Schuh daraus
SWR4 Konditor Joachim Habiger zeigt uns ein einfaches Rezept, wie man leckere Nikolausstiefel mit süßem Zuckerguss und Zuckerglasur zum Nikolaustag backt.
Leckeres Rezept: Saftiges Stollenkonfekt mit Marzipan
Wenn Sie in der Weihnachtszeit gerne zwischendurch naschen, ist das leckere Stollenkonfekt mit Marzipan genau das Richtige! Das Gebäck bleibt außerdem über Wochen hinweg saftig.
Schneller Orangenkuchen – die saftige Fruchtbombe
Saftig, fruchtig, locker. Ein schnelles Rezept für Orangenkuchen. Die Zubereitung – super einfach. Der Genuss – super lecker.
Einfach zu backen: Der Walnuss-Apfelkuchen
Schnell und sehr saftig: Der Walnuss-Apfelkuchen ist auch was für Anfänger und Eilige, denn er ist nicht nur in 30 Minuten im Ofen, sondern schmeckt auch extrem lecker.
Weihnachtliches Schokoladenbrot
Dieses Brot ist innen und außen saftig schokoladig mit leckerer Schokoglasur - perfekt für die Adventszeit. Einfach zu backen und hübsch dekoriert von Konditor Joachim Habiger.
Schnelles Nussgebäck: Nussstangen wie "Nussstängeli" aus der Schweiz
Ein einfaches Rezept für Nusstangen. Die Nussstängeli sind ein Schweizer Klassiker. Im Ofen goldbraun gebacken sind die Kekse aus Haselnüssen auch ein tolles Gebäck für Feiern.
Samtige Pfötchen aus Schoko und Mandeln
Unser SWR4 Backexperte Joachim Habiger ist ein Fan der Bärentatzen. Das Gutsle-Rezept von SWR4 Hörer Dieter Frasch aus dem Buch "Himmlischer Südwesten" hat er deshalb gleich ausprobiert.