Weihnachtsbäckerei: Backen für die Adventszeit

Stand
Koch/Köchin
Joachim Habiger
Joachim Habiger, SWR4 Konditor und Backexperte

Ein wunderbarer Duft weht durch die Küche, wenn Konditor Joachim Habiger seine weihnachtlichen Kuchen backt: Orangenkuchen, Walnusskuchen oder einen saftigen Stollen mit Marzipan.

Stollen mit Marzipan-Kick: Mit diesem Rezept wird der Stollen für Weihnachten lecker und saftig

Marzipanstollen ist ein absolutes Traditionsgebäck zu Weihnachten. Nach dem Rezept von SWR4 Konditor Joachim Habiger wird der Stollen ein saftiger Marzipan-Genuss für den Advent.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Nikolausstiefel backen: Mit diesem Rezept wird ein Schuh daraus

SWR4 Konditor Joachim Habiger zeigt uns ein einfaches Rezept, wie man leckere Nikolausstiefel mit süßem Zuckerguss und Zuckerglasur zum Nikolaustag backt.

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Schnelles Nussgebäck: Nussstangen wie "Nussstängeli" aus der Schweiz

Ein einfaches Rezept für Nusstangen. Die Nussstängeli sind ein Schweizer Klassiker. Im Ofen goldbraun gebacken sind die Kekse aus Haselnüssen auch ein tolles Gebäck für Feiern.

SWR4 BW am Vormittag SWR4 Baden-Württemberg

Plätzchen backen für Weihnachten

Gefüllte Vanillebrötchen – doppelte Plätzchen mit fruchtiger Aprikosenmarmelade

Doppelte Plätzchen, doppelt lecker: Die Vanillebrötchen sind mit Aprikosenmarmelade gefüllt und in Schokolade getaucht. Das Rezept ist einfach und ein Gewinn für den Plätzchenteller.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Traditionelles Weihnachtsgebäck: Einfaches Springerle-Rezept

Springerle gehören zu Weihnachten und dürfen in keiner Plätzchendose fehlen. Unser SWR4 Konditor Joachim Habiger stellt ein einfaches Rezept vor.

SWR4 Sprechstunde SWR4