Schneller und saftiger geht es fast nicht: Der Walnuss-Apfelkuchen nach dem Rezept von unserem SWR4 Konditor Joachim Habiger ist auch was für Anfänger und Eilige. Der einfache Kuchen ist in nur 30 Minuten im Ofen.
Zutatenliste
Für den Teig:
- 100 g geraspelte Äpfel
- 150 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 90 g Speiseöl
- 90 ml Milch
- 190 g Mehl
- 50 g gehackte Walnusskerne
- 2 TL Backpulver
Für die Dekoration:
- Puderzucker
Außerdem:
- 1 Kastenform
Backzeit: Zirka 40 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze.
Zubereitung
Die Äpfel grob raspeln.
Den Zucker, die Eier, das Öl und die Milch in einer Küchenmaschine zirka fünf Minuten gut aufschlagen.
Mehl, Backpulver und Walnüsse mischen, dann die geriebenen Äpfel dazugeben.
Die Mehlmischung unter die Eiermasse heben und gut durchrühren.
Anschließend in eine Kastenform einfüllen und mit halben Walnüssen oben dekorieren.
Jetzt noch bei 180 Grad zirka 30 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
Das Rezept des Walnuss-Apfelkuchens zum Herunterladen
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