Bunte gefüllte Ostereier

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Zutaten für 10 Eier:

  • 10 Eier
  • 0,25 l Rote Beete Saft
  • 0,25 l Karotten-Saft
  • Je 1/2 TL Kurkuma oder Curry
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 3 EL Senf
  • 50 g weiche Butter
  • Dill
  • Extra: Salat und Kresse zum Servieren

Zubereitung

Eier in einem Topf mit Wasser bedecken und erhitzen. Ca. 10 Minuten sanft köcheln, dann abgießen und kurz kalt abschrecken.

Die Eier noch warm pellen und zwei Gefrierbeutel verteilen. Zum ersten Gefrierbeutel rote Beetesaft einfüllen und den Beutel verschließen. Den zweiten Gefrierbeutel mit Karottensaft und Kurkuma befüllen. Beide Beutel in einer Schüssel über Nacht im Kühlschrank kühlen.

Am nächsten Tag die Eier aus dem Saft nehmen und abtropfen lassen. Tipp: Die beiden Säfte für Suppe oder Smoothies verwenden.

Eier längs halbieren und die Eigelbe herauslöffeln. Eigelbe mit Senf, Butter, Salz, Pfeffer, Paprika und fein geschnittenen Dill vermischen. Mit einem Spritzbeutel oder Teelöffel in die Eierhälften füllen.

Die gefüllten Eierhälften auf Salatblätter und Kresse servieren.