Ostereier mal anders

Bunte Wackelpudding-Eier mit Früchten

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Zutaten:

  • 10 Eier
  • 1 Packung Wackelpudding (rot, grün oder gelb)
  • 250 g Cocktailfrüchte aus dem Glas (oder Dose)
  • 200 ml Wasser
  • Zucker nach Belieben

Zubereitung

Bei allen rohen Eiern die Schale am Boden vorsichtig mit einer Messerspitze aufbrechen. Mit den Fingern ein etwas 1 bis 1,5 cm kleines Loch ausbrechen, so dass der Inhalt herausgeschüttelt werden kann. Tipp: Ei-Inhalt z.B. für ein Rührei verwenden.

Die leeren Eierschalen in Wasser ca. 4 bis 5 Minuten auskochen, dann kalt ausspülen.

In der Zwischenzeit die Cocktailfrüchte und Abtropfflüssigkeit mit 200 ml Wasser, Wackelpuddingpulver in einen kleinen Topf geben und erhitzen (nicht kochen!). Wer möchte, süßt nach Belieben mit etwas Zucker.

Die leeren Eierschalen in einen Eierkarton geben (Loch nach oben) und mit den Früchten und Flüssigkeit füllen. Vollständig abkühlen lassen.

Eier vorsichtig pellen.