Tatsächlich ist in Muskat ein Stoff enthalten – das Myristicin – das toxisch ist, also schädlich. Daher muss man bei der Verwendung von Muskat vorsichtig sein.
Bei Erwachsenen spielt das normalerweise keine Rolle, aber bei Kindern sollte man aufpassen beim Würzen mit Muskat. Normalerweise benutzt man auch nicht zu viel davon, denn wenn man zu stark mit Muskat würzt, spürt man die Schärfe, die dann sehr schnell unangenehm wird.
Ernährung Wie lange sind Gewürze haltbar?
Ganze Gewürze, also Samen, Früchte und Körner, können Sie relativ lange aufbewahren. Gemahlene Gewürze sollten Sie möglichst bald aufbrauchen.
Kochen Warum soll man Gewürze in der trockenen Pfanne erhitzen?
Durch das Anrösten platzen Zellen auf; so werden die ätherischen Öle der Gewürze freigesetzt. Es gibt aber noch andere Möglichkeiten. Von Thomas Vilgis. Text und Audio dieses Beitrags stehen unter der Creative-Commons-Lizenz CC BY-NC-ND 4.0.