Mit dem "Talk im Grünen" ist das SWR Studio Friedrichshafen am Donnerstag wieder auf der Landesgartenschau in Wangen im Allgäu präsent gewesen. Auf der Marktbühne empfing Moderatorin Tina Löschner die Sterneköche Julian Karr aus Lindau und Jochen Fecht aus Stockach.
Hören Sie hier den ersten Teil vom "Talk im Grünen" mit Julian Karr und Jochen Fecht auf der Landesgartenschau in Wangen:
Köche geben Einblicke in den Alltag der Spitzen-Gastronomie
Die beiden Sterneköchen sprachen beim Talk unter anderem über die richtige Dekoration auf dem Teller, Schwierigkeiten, gutes Personal zu bekommen und wie es ist, als Koch im Ausland zu arbeiten. Beide waren international tätig und haben in namhaften Restaurants gekocht.
Wie die beiden Köche zu ihrer Leidenschaft gefunden haben, hören Sie im zweiten Teil des SWR-Talks:
Beide Spitzenköche haben sich selbständig gemacht
Julian Karr führt mittlerweile sein eigenes Restaurant in Lindau, das "KARRisma" - für das er erst im Frühjahr seinen ersten Guide-Michelin-Stern geholt hat.
Jochen Fecht hat nach zehn Jahren sein Sterne-Restaurant San Martino in Konstanz in diesem Frühjahr geschlossen, um etwas Neues zu machen. Unter anderem baut er das Angebot seiner Kochschule in Stockach aus.
Restaurants für Spitzenküche ausgezeichnet Am Bodensee gibt es jetzt zwei Zwei-Sterne-Restaurants
Am Dienstag sind die Michelin-Sterne 2024 vergeben worden. In der Region gibt es nun zwei Zwei-Sterne-Restaurant, aber insgesamt weniger Restaurants mit einem Stern.
Die Musik beim Talk von "el Trio"
Musikalisch umrahmt wurde die Veranstaltung von der Jazzformation "el Trio", das sind drei junge Jazz-Musiker aus Wangen.