Feldsalat mit Gänseleber

Stand
Koch/Köchin
Eva Eppard aus Mainz
SWR4 Kochexpertin Eva Eppard

Zarte Gänseleber und frischer Feldsalat sind ein edler Start für ein Festessen. Das Sherry-Dressing und der Apfel runden das Rezept perfekt ab.

Rezept für Ihr Weihnachtsmenü: Feldsalat mit Gänseleber
Rezept für Ihr Weihnachtsmenü: Feldsalat mit Gänseleber

Zutaten für Feldsalat mit Gänseleber

200 g geputzter Feldsalat

Vinaigrette:
45 ml Wasser
10 ml Balsamicoessig
10 ml Himbeeressig
5 ml Sherryessig
10 g Zucker
Prise Salz
etwas Senf
40 ml Distelöl
25 ml Olivenöl
10 ml Walnussöl

Dazu:
100 g Gänseleber
1/2 Apfel in Spalten
Vanille, Pfeffer, Salz, etwas Butter zum Anbraten

Zubereitung

Für das Dressing alle Zutaten im Mixer gut mischen und in einer Flasche im Kühlschrank aufbewahren. Das Dressing hält sich gekühlt 2-3 Tage.

Bei der Gänseleber die Sehnen und Haut abschneiden, in Stücke schneiden und mit Mehl bestäuben. In Öl kurz anbraten. Würzen erst nach dem Braten.

Apfelspalten ebenfalls in einer Pfanne anbraten, alles zusammen auf einem flachen Teller anrichten.

Dazu passt dunkles Bauernbrot.

Das SWR4 Weihnachtsmenü von Eva Eppard

Suppe

Hauptgericht

Beilage

Dessert