Klingt kompliziert, bereiten Sie mit unserem Rezept aber ganz einfach zu. Apfel-Clafoutis ist ein fluffiges Dessert mit Ei, Grießzucker, Mandelmehl und Apfel. Das rundet Ihr Weihnachtsmenü perfekt ab!
Zutaten für das Rezept
250 g Sahne
120 g ganze Eier
60 g Eigelb
100 g Grießzucker
70 g geröstetes Mandelmehl
10 g Mehl
1 Apfel
Zubereitung Apfel-Clafoutis
Alle pulverförmigen Zutaten vermischen und dann mit Eigelb, Sahne und Vollei vermischen.
Die Masse im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
In eine gebutterte Form füllen. Apfelstückchen mit einsinken lassen und im Backofen bei 180°C zehn bis zwölf Minuten backen.
Aus der Form nehmen und mit Walnuss-Eis oder Eis nach Wahl servieren.
Das SWR4 Weihnachtsmenü von Eva Eppard
Vorspeise
Feldsalat mit Gänseleber
Zarte Gänseleber und frischer Feldsalat sind ein edler Start für ein Festessen. Das Sherry-Dressing und der Apfel runden das Rezept perfekt ab.
Suppe
Maronensuppe – einfach und cremig
Haben Sie schon mal richtig gute Maronensuppe gegessen? Sie ist einfach gemacht und mit Sahne verfeinert sehr lecker. Das Rezept passt auch wunderbar ins Weihnachtsmenü!
Beilage
Apfelrotkohl
Dieser würzige Rotkohl schmeckt sehr lecker zu Rinderbraten, passt aber auch gut zu einer festlichen Gänsekeule. Besonders fein wird er, wenn Sie ihn mit Apfelsaft abschmecken.
Hauptgang
Schmorbraten vom Rind
Der kulinarische Höhepunkt eines Festmahls ist für viele das Fleisch. Dieser saftige, zarte Rinder-Schmorbraten mit Soße aus Rotwein und Suppengrün ist das perfekte Rezept für Sie.